Камышин Пятница, 22 Марта
Общество, 15.03.2018 17:19

Камышане обратились в природоохранную прокуратуру с требованием пресечь сброс в Волгу грязного снега с дорог

Камышане обратились в природоохранную прокуратуру с требованием пресечь сброс в Волгу грязного снега с дорог

Группа камышан написала письмо в природоохранную прокуратуру Волгоградской области, в котором настаивает на проведении соответствующей проверки и пресечении практики сброса в Волгу снега с городских улиц, пропитанного ГСМ и другими отходами. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили сами авторы письма.

Горожане, которые не однажды наблюдали, как грузовики ссыпают на ледовую поверхность Камышинки серо-бурый снег с городских дорог, возмущены. Они считают, что вместе со снегом в реку попадают килограммы, если не тонны, опасных веществ, ведь с обочин улиц собирается грязный, пропитанный соляркой, химической солью и напичканный мусором снег.

Неравнодушные камышане убеждены: организаторами вывоза снега в бассейн местных рек  грубо нарушаются правила утилизации снежных "холмов", скопившихся сейчас вдоль всех дорог в городе. Эти правила заключаются в утилизации грязного снега исключительно на специальных полигонах. Полигоны, на которых с телом растает снег, имеют защиту от попадания опасных стоков в водоемы. 

Какой окажется реакция природоохранной прокуратуры на письмо, "Блокнот Камышина" обязательно проинформирует читателей.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое