Камышин Понедельник, 21 Сентября
Общество, 20.05.2016 13:56

На открытии музея Маресьева в Камышине губернатор Андрей Бочаров попросил чиновников не расслабляться

На открытии музея Маресьева в Камышине губернатор Андрей Бочаров попросил чиновников не расслабляться
Сегодня, 20 мая, на экскурсии в музее Маресьева побывал губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров.

Его вместе с другими почетными гостями и представителями СМИ провели по залам музея. Здесь были представлены личные вещи легендарного летчика, рисунки школьников, тренажеры, интерактивные доски. Стоит отметить, что внутренняя обстановка дома впечатлила присутствующих, как и внешний фасад здания. Однако внутренний двор музея остался не в столь презентабельном виде - виден строительный мусор и неокрашенные стены. Заметили этот факт высокопоставленные гости или нет - остается загадкой. 

По словам губернатора, открытие выставки рисунков школьников дает жизнь музею. Сейчас в доме-музее довольно много экспонатов, но на этом не стоит останавливаться, нужно больше интерактива.

- Надеюсь, что руководители города и те, кто работают с детьми будут продвигать этот вопрос. Я сразу хочу предупредить руководителей, что мы до конца года здесь будем с небольшой делегацией, чтобы вы тут не расслаблялись. Мы здесь просто посмотрим, что изменилось, - отметил Андрей Иванович.

Бочаров также выразил благодарность всем причастным к созданию музея. На возглас одного из гостей: "Это чудесное место", Андрей Иванович пошутил, что именно "по этой причине здесь и не разрешили делать чиновникам кабинеты".


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое