Камышин Четверг, 03 декабря
Общество, 21.10.2020 14:06

Губернатор Андрей Бочаров обязал глав муниципалитетов жестко контролировать все ограничительные антикоронавирусные меры

Озвучены главные направления усиленной стратегии борьбы с коронавирусом в Волгоградской области. Они прозвучали из уст губернатора Андрея Бочарова сегодня, 21 октября, на заседании областного оперативного штаба.

1. Обеспечить продление режима самоизоляции для жителей Волгоградской области в возрасте 65 лет и старше.
Жителям старшего возраста рекомендуется совершать покупки товаров первой необходимости и продуктов питания только в случае крайней необходимости и в будние дни, с 9 до 12 часов. Руководителей торговых организаций  губернатор попросил продумать и реализовать систему скидок, которые будут действовать для людей старшего возраста. Областной комитет промышленности и торговли должен координировать эту работу.    

2. Для людей в возрасте 65 лет и старше должна быть обеспечена бесплатная диагностика на предмет выявления коронавирусной инфекции и пневмоний. «Для людей в возрасте 65 лет и старше, заболевших коронавирусной инфекцией, в период прогнозного эпидемиологического подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией, с 26 октября по 31 ноября текущего года,  с целью сохранения здоровья, повышения качества медицинской помощи и контроля за лечением в амбулаторных условиях (на дому), обеспечить бесплатное медикаментозное лечение, согласно методическим указаниям Министерства здравоохранения Российской Федерации», - говорится в поручении губернатора Волгоградской области.

3.  Внедрить на амбулаторном этапе экспресс-диагностику определения антигена вируса COVID-19. Проработать вопрос использования метода имунно-ферментного анализа (ИФА) для выявления  коронавирусной инфекции за счет средств ОМС.

4. До 1 декабря  текущего  года развернуть в дополнительно к 8 тысячам еще 1 тысячу инфекционных коек для долечивания больных коронавирусом в структурных подразделениях инфекционных госпиталей.

5. Усилить контроль за выполнением требования об обязательном использовании средств индивидуальной защиты лица и рук в общественных местах, торговых точках и на общественном транспорте. Областному комитету промышленности и торговли обеспечить организацию дополнительных торговых мест по реализации средств индивидуальной защиты жителям и гостям Волгоградской области в местах общественного пользования, на маршрутах движения и остановочных пунктах общественного транспорта.

6.  Главам муниципальных образований обеспечить работу по межведомственному контролю за выполнением всех ограничительных мер на территории муниципальных образований. Усилить работу административных комиссий.

7 . До 1 ноября текущего года перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий, организаций, учреждений различных форм собственности.

8 . Учреждениям и организациям, которые оказывают жителям коммунальные, социальные и иные виды государственных услуг, а также проводят личные приемы граждан, - обеспечить максимальный перевод услуг в дистанционный, в том числе в электронный формат, - до  1 ноября текущего года.

9.  По предложению главного государственного санитарного врача вводится 50%-е ограничение заполняемости предприятий общественного питания и ограничивается время их работы до 23 часов. Также вводится запрет на проведение корпоративных праздников, торжеств, банкетов и других массовых мероприятий, как в условиях предприятий общественного питания, так и на турбазах.

10. Максимально исключается проведение совещаний и конференций в очном формате. Все подобные мероприятия рекомендовано перевести в дистанционный формат.

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое