Камышин Пятница, 22 Марта
Культура, 08.03.2019 09:13

Губернатор Андрей Бочаров предложил сделать композитора Александру Пахмутову Почетным гражданином Волгоградской области

В преддверии 8 Марта в Волгоградской области наградили победительниц премии «Женщина года». Также губернатор Андрей Бочаров выступил с инициативой о присвоении Александре Николаевне Пахмутовой высшей региональной награды — звания Почетного гражданина Волгоградской области. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе губернатора и администрации региона. Губернатор отметил все возрастающую роль женщин в решении гуманитарных, общественных, социально-экономических вопросов. 

Андрей Бочаров акцентировал, что дальнейшие планы по реализации национальных и приоритетных региональных проектов обсуждались на встрече с активом женских общественных организаций Волгоградской области, состоявшейся 1 марта. Речь идет о поддержке материнства и детства, многодетных родителей, семей с детьми, жителями с ограниченными возможностями здоровья, людей старшего возраста и граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Также в центре внимания были вопросы комплексного благоустройства муниципальных образований, развития систем здравоохранения, образования и многие другие, сообщает официальный сайт администрации Волгоградской области.

Бочаров напомнил, что 2019 год — юбилейный для нашей землячки Александры Николаевны Пахмутовой. В планах — максимально широко рассказать о жизненном пути и творчестве композитора с учетом ее пожеланий.

- В знак нашего глубокого уважения и искренней благодарности, за многолетний труд и большие заслуги предлагаю присвоить Александре Николаевне Пахмутовой высшую награду региона — звание Почетного гражданина Волгоградской области», — выступил с инициативой губернатор.

Участники встречи поддержали это предложение.

На снимке: композитор Александра Пахмутова. Фото из открытых источников.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое