Камышин Суббота, 16 Февраля
Политика, 09.09.2018 12:00

Губернатор Андрей Бочаров в день выборов 9 сентября находится с рабочей поездкой в Камышине

Губернатор Андрей Бочаров в день выборов 9 сентября находится с рабочей поездкой в Камышине
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня, 9 сентября, осмотрел благоустройство набережной Камышина, посетил школу №1. Глава региона пообщался с горожанами, поставил задачи перед главой муниципального образования по реализации проектов благоустройства. Об этом сообщается на сайте губернатора и администрации Волгоградской области.

Андрей Бочаров ознакомился с работой избирательного участка в школе № 1. Председатель участковой избирательной комиссии доложила, что все проходит в штатном режиме, работают наблюдатели, организовано выездное голосование.  

Глава региона осмотрел классы и другие помещения школы № 1. В ходе рабочего совещания был рассмотрен вопрос о переносе учебной организации в другое здание — это уже не соответствует современным требованиям к образовательному процессу. Андрей Бочаров отметил, что строящаяся в Камышине новая школа позволит решить данную проблему.

Напомним, в настоящее время на территории седьмого микрорайона Камышина возводится современная школа на тысячу мест. Ее планировали построить еще 30 лет назад, и только в 2017-м благодаря эффективному взаимодействию руководства региона с федеральным центром удалось приступить к реализации данного проекта.

Андрей Бочаров осмотрел часть набережной напротив строящейся школы и поставил задачи по обустройству прибрежной территории.

«Нам необходимо сделать еще ряд шагов, чтобы привести общественное пространство возле социально значимых объектов Камышина в порядок. Один из таких объектов — новая школа. Уверен, что этот проект мы реализуем и сделаем не только школу и детский сад, дорогу в микрорайон, но и выход к реке. Территорию надо благоустраивать комплексно. Обновленное общественное пространство вокруг новой школы даст импульс для развития этой части города», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор также поставил ряд задач главе администрации Камышина по благоустройству исторической части города, созданию причальных стенок — все это позволит повысить туристическую привлекательность территории, послужит ее развитию.

                           Фото пресс-службы областной администрации

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое