Камышин Четверг, 03 декабря
Общество, 19.10.2020 12:00

Губернатор Андрей Бочаров в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом заявил, что контроль за соблюдением вводимых ограничений будет только усиливаться

Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области сохраняется напряженной и продолжает осложняться. Об этом, по заявлению пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области, говорилось на сегодняшнем, 19 октября, оперативном совещании под председательством Андрея Бочарова. 

Количество заболевших коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями еженедельно стабильно высокое. За неделю общее количество людей с диагнозом «коронавирусная инфекция» в Волгоградской области увеличилось более чем на тысячу человек. Прирост числа внебольничных пневмоний составил порядка двух тысяч человек.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Волгоградской области уже достигло 18 тысяч человек, число заболевших пневмониями превысило 27 тысяч человек. К сожалению, остается высокой доля тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями — в основном такое течение болезни фиксируют среди людей 65 лет и старше.

«Нагрузка на региональную систему здравоохранения и лечебные учреждения уже в три раза превысила установленные нормы амбулаторно-поликлинического обслуживания и госпитализации; на "скорую медицинскую помощь" — возросла практически в пять раз по сравнению с нормативной. Сотрудники медучреждений работают в условиях запредельных нагрузок, — отметил Андрей Бочаров. — За прошедшую неделю в регионе дополнительно введены 1374 инфекционные койки. На сегодня в общей сложности коечный инфекционный фонд Волгоградской области уже составляет порядка семи тысяч коек, которые развернуты в 33-х инфекционных госпиталях. На данный момент этого достаточно, чтобы обеспечивать медицинскую помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, которые протекают в средней и тяжелой формах, и поддерживать необходимый резерв».

К концу текущей недели в Волгоградской области в общей сложности будет действовать более 7,5 тысячи инфекционных коек. А с вводом в эксплуатацию в первой половине ноября этого года нового инфекционного госпиталя в Волжском и дополнительного коечного фонда в других лечебных заведениях общее количество превысит 8 тысяч коек. Продолжается закупка медпрепаратов, необходимого оборудования и средств индивидуальной защиты.

«К сожалению, обращаю внимание, что далеко не все соблюдают санитарно-эпидемиологические требования и тем самым подвергают еще большей опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих их людей. Прошу при проведении контрольных мероприятий обратить на этот вопрос дополнительное внимание», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Продолжается работа по выполнению требований оперштаба о переводе на удаленный режим работы сотрудников предприятий, организаций, учреждений различных форм собственности, органов и структур власти, органов местного самоуправления Волгоградской области.

«Мы еще раз обращаем внимание работодателей Волгоградской области на активизацию и ускорение выполнения задачи по обеспечению удаленной работы не менее чем 30% сотрудников. Мы также поддерживаем решения предприятий и организаций, которые вводят скользящий график начала и окончания рабочего дня, что помогает снизить нагрузку на общественный транспорт в часы пик, — сказал губернатор. — Хочу еще раз обратить внимание работодателей и работников предприятий и организаций Волгоградской области на необходимость безусловного выполнения решений оперативного штаба, что позволит обеспечить возможность продолжения хозяйственной деятельности и минимизировать возможные ограничения функционирования предприятий и организаций. Работа по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на территории Волгоградской области будет только усиливаться».

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое