Камышин Вторник, 07 Апреля
Экономика, 23.01.2020 05:50

Губернатор Андрей Бочаров выступил гарантом качественных бесплатных завтраков для учеников начальных классов всей Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание в Кировском районе Волгограда по вопросу организации качественного горячего питания во всех школах Волгоградской области. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Глава региона вместе с руководителями профильного блока проинспектировал рабочий процесс и возможности современного комбината питания — подобный инвестпроект реализован в области впервые.

Сегодня мощность комбината составляет свыше 140 тонн продукции в сутки, из них 90 тонн — очищенные, обработанные и вакуумированные сырьевые полуфабрикаты. В августе 2019 года был запущен «Универсальный цех» — инновация, не имеющая аналогов в ЮФО. Это производственные помещения с возможностью составить любую технологическую цепочку в зависимости от потребностей рынка. Здесь налажен выпуск полуфабрикатов высокой степени готовности, выпечки, кондитерских изделий, напитков.

На предприятии установлены около 300 единиц высокотехнологичного оборудования: машины выполняют самые сложные манипуляции, в том числе рассчитывают количество сырья, следят за соблюдением пропорций. Работает собственная лаборатория. Комбинат активно сотрудничает с местными производителями, обеспечивая не только предприятия торговли, кафе и рестораны, но и более 350 социальных объектов в Волгограде, Волжском, Михайловке и других муниципальных образованиях области. Развитие площадки продолжается: общая сумма инвестиций составит порядка 1,2 миллиарда рублей.

Глава региона напомнил, что Президентом РФ в Послании Федеральному собранию поставлена задача обеспечить учеников младших классов бесплатным качественным горячим питанием во всех субъектах РФ не позднее 1 сентября 2023 года. Волгоградская область — один из немногих регионов РФ, где в бюджете нашли средства на бесплатное питание первоклассников еще в прошлом году. 

Глава региона анонсировал пилотный проект: в Волгограде на основе частно-государственного партнерства стартует масштабная программа модернизация школьных пищеблоков и столовых. Ситуацию по каждому муниципальному образованию дополнительно проанализируют.

Какие завтраки подадут камышинским школьникам, наша редакция будет информировать читателей.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое