Камышин Пятница, 29 Мая
Общество, 05.08.2014 15:44

Нужна юридическая помощь? То тебе сюда!

Нужна юридическая помощь? То тебе сюда!

В настоящее время люди все чаще и чаще оказываются обманутыми, в связи с тем, что попросту не грамотны юридически. К сожалению, попадая в неприятные для себя ситуации, граждане зачастую решают вопросы исключительно своими силами, что во многих ситуациях только лишь усугубляет проблему. Например, большинство жителей вынуждены мириться с тем, что страховые выплаты за разбитую машину в разы меньше реальной стоимости ущерба. В Камышине получить грамотную юридическую помощь можно без проблем.

Корреспондент «Блокнота» встретился с адвокатом Фатеевой Наталией Владимировной и задал ей несколько вопросов.

Наталья, расскажите, как вы стали юристом и как вы к этому пришли?

- В 2000 году я поступила в Московскую юридическую академию. В 2004 училась в Московском пограничном институте ФСБ. Затем поступила в аспирантуру Волгоградского института экономики, социологии и права. Достаточно долгое время проходила стажировки в прокуратуре, в органах управления внутренних дел. 7 лет проработала преподавателем юридических дисциплин в высших учебных заведениях. Потом получила статус адвоката и стала работать по специальности.

Профессия юриста интересная или в большей части скучная?

- Очень интересная профессия. Особенно в сфере уголовных дел. Интересных моментов очень много, поэтому скучно не бывает. Например, очень часто люди сталкиваются с вопросами взыскания долга с теми, кому они эти деньги заняли.

Что самое сложное в адвокатской деятельности?

- Сложностей практически нет, если ты работаешь с делами, сфера которых тебе хорошо известна и понятна. Есть и такие юристы, которые стараются заниматься всеми категориями дел. Но мне по душе уголовные и гражданские дела.

Вы довольно долго работаете в Камышине. Наверняка за это время успели сформировать мнение о юридической грамотности камышан. Нас вообще легко обмануть?

- У нас всегда, мне кажется, людей легко обмануть, поэтому мы и существуем, чтобы в таких ситуациях людям помогать. Вы же понимаете, чтобы быть юридически грамотным, надо окончить соответствующий институт и получить необходимое юридическое образование. Не все люди выбирают эту профессию. Но понятие "незнание закона не освобождает от ответственности", к сожалению все еще достаточно актуально.

Как я понял, каждый юрист специализируется на чем-то конкретном. Какую юридическую помощь вы оказываете?

- Составляю различные документы правового характера. Занимаюсь вопросами долговых обязательств и кредитов, когда человек дал взаймы, а обратно ничего не получил, либо же не может по каким-то обстоятельствам выплатить кредит. В этих случаях мы составляем исковое заявление и подаем в суд. В последнее время все чаще и чаще решаем вопросы, связанные с защитой прав потребителей. Например, покупают люди телефоны, а они через некоторое время ломаются. Некоторые магазины добровольно меняют мобильные, а есть те, кто категорически отказывается. В таком случае мы составляем претензию по законодательству и в досудебном порядке решаем эти вопросы.

Еще у нас, у адвокатов есть такое понятие как, график дежурства. Целый месяц адвокат стоит на дежурстве. И по мере поступления сообщений от ГУВД, следователи звонят и вызывают нас, чтобы расследовать кражи, убийства и другие преступления. По прибытии на дежурство мы участвуем во всех следственных действиях, то есть беседуем, разъясняем. А в некоторых случаях присутствие адвоката вообще обязательно. Подобная практика очень помогает в плане получения опыта.

Как камышанам попасть к вам на прием?

- Зовут меня Фатеева Наталия Владимировна. Я принимаю в деловом центре «Три звезды» на четвертом этаже в восьмом офисе. Дозвониться можно по телефону: 5-02-00, а также 8-937-533-33-43. Позвонить и записаться на прием можно в любой момент.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое