Камышин Воскресенье, 17 Февраля
Культура, 07.11.2016 15:00

Икона Иверской Божьей матери перед путешествием в Израиль сделает остановку в Камышине

Завтра вечером в Успенском храме Камышина готовятся встречать особые святыни.

Перед отлетом в Израиль икона Иверской Божьей матери сделает остановку в Камышине по пути в Москву. Икона прибудет вместе с крестным ходом, который прошел по Крыму, переместился в Россию, а завершится на земле обетованной. 

Легенда, связанная с иконой, гласит, что Иверская Божья матерь, отпущенная ее хранительницей в море под угрозой уничтожения святыни инородцев, "вставала вертикально на воде" и неслась по волнам. "Более двухсот лет странствовал святой образ по морю, пока однажды не появился у берегов Иверского монастыря на Афоне". С тех пор икона олицетворяет крепость духа, заступничество, целительство.

Как рассказали "Блокноту Камышина" в Успенском приходе Камышина, крестный ход проходит в знак тысячелетия пребывания русских на святой горе Афон. Чудотворная икона войдет в Камышин не одна. С нею в скромную Успенскую церковь Камышина доставят ковчег с мощами апостолов Иисуса Христа.

Настоятель Успенского прихода отец Николай и прихожане встретят крестный ход в 19 часов вечера. Приложиться к иконе и другим святыням можно будет на следующий день, 9 ноября, до полудня. 

                                                                                           Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое