Камышин Понедельник, 10 Августа
Общество, 30.07.2014 15:27

В Камышине обсудили проблемы лечения ветеранов войны

В Камышине обсудили проблемы лечения ветеранов войны

В совещании приняли участие заместители глав по социальным вопросам большинства районов Волгоградской области.


Сегодня, 30 июля в Камышине состоялось совещание по вопросу обеспечения полноценного лечения ветеранов войны и других пожилых людей. Поводом для подобного собрания стал проект, стартовавший в Камышине в феврале 2014 года.


Как сообщил начальник ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн» Олег Кириллов главной проблемой в обеспечении ветеранов лечением является его доступность. 


- Благодаря нашим активным действиям совместно с меценатами, за пять месяцев текущего года в Камышине мы пролечили 110 ветеранов и 38 жителей Камышинского района. Тогда как, в 2013 году мы пролечили 61-ого ветерана и 20 ветеранов района. То есть доступность лечения увеличилась с 1,7% до 6,4%. Это именно тот показатель, к которому мы стремились.  Мы сумели радикально преломить ситуацию и увеличить доступность в разы. Сейчас нашими совместными усилиями с представителями районов ведется подобная работа и там. Мы хотим опыт Камышина применить по всей Волгоградской области. В Камышине такой скачок нам удалось сделать, объединив властную структуру, медицинские сообщества и общественные организации, также спонсоров, - сообщил 
Олег Кириллов.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое