Камышин Пятница, 07 Августа
Общество, 09.07.2014 23:31

В Камышинском районе отметили День семьи, любви и верности

В Камышинском районе отметили День семьи, любви и верности

С тех пор, как в 2012 году в Камышинском районе отметили День любви, семьи и верности, праздник перестал быть только камышинским, а приобрел статус областного. Так, в прошлом году мероприятие было признано лучшим в номинации «Лидеры туриндустрии Волгоградской области». И такая награда не кажется случайной, ведь третий год подряд массовые народные гуляния посетили гости из самых разных районов региона. 

Праздник Дня любви, семьи и верности является народно-православным, покровителями которого являются Петр и Феврония. Именно этот союз считается образцом христианского брака. 

7 июля в Лебяжье поселение съехалось множество туристов. Праздник буквально манил всех. Логично, что право открыть такое масштабное мероприятие было предоставлено семьям Кузнецовым, Ерофеевым и Османовым, прожившие в браке более 40 лет. 

Всех собравшихся благословил протоиерей Никольского кафедрального собора отец Алексий Кузнецов, пожелав семьям долгих лет жизни. А супругам Лимаренко и вовсе вручили почетный знак правительства Волгоградской области «За любовь и верность». Николай Иванович и Ольга Ивановна живут в браке вот уже 46-ой год и за это время вырастили троих замечательных детей. 

Гости праздника в этот день едва ли могли заскучать. Творческие коллективы из Жирновского, Ольховского, Котовского, Николаевского, Палласовского, Руднянского, Михайловского районов и, конечно, города Камышина подарили всем прекрасное летнее настроение. Завершилось красочное мероприятие эффектным файер-шоу «Мечтателей из Терновки». А потрясающий салют в самом конце Дня любви, семьи и верности, как бы намекнул, что подобные гуляния обязательно состоятся в следующем году.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое