Камышин Суббота, 15 Августа
Общество, 05.08.2014 23:12

В Камышинском районе появятся первые цветы лотоса

В Камышинском районе появятся первые цветы лотоса

Цветы лотоса прежде никогда не росли в Камышине и Камышинском районе.

Идеей засадить лотосами весь Камышинский район пришла одному из местных жителей, чья жизнь после выхода на пенсию заметно сбавила ритм. Сам цветок Геннадий Петрович увидел в Астрахани во время отдыха. Удивительной красоты растение настолько влюбило мужчину в себя, что лотосами он решил увлечься всерьез. Своим увлечением он решил поделиться с «Блокнотом».

- Я просто был шокирован, когда увидел, что вся лужайка была в лотосах. Я в жизни ничего подобного не видел. Мне очень хочется, чтобы наши камышане радовались, любовались и гордились тем, что лотосы растут у нас в Камышинском районе. До этого ничего и близко похожего не росло. Ближайшее место, где есть лотосы - Астрахань. Да и там, цветы рассадила женщина. Сами они там не росли.

Где лотосы можно будет увидеть в Камышинском районе?

- Иловля в основном. В Волге они расти не будут, потому что там одни камни, а лотосам нужны камыши. Да и ветрено на Волге, может пообломать листья у лотосов. Я сажал в углубления между камышами, чтобы они смогли прорости. Как только они примутся, то начнут цвести, но только при температуре 25 градусов. Это важно.

Не боитесь, что лотос сорвет наш «русский Иван»?

- Боюсь, конечно. Могут залезть и просто пообрывать, а потом выкинут. И все. Поэтому хочу попросить всех камышан, чтобы не рвали и берегли такие прекрасные цветы. Прежде камышане их не видели. Нужно беречь лотос.


Новости на Блoкнoт-Камышин
Астраханский лотос Целая поляна будущих лотосов Астраханский рай Идеальное место для выращивания лотосов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое