Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 20.01.2020 03:34

В Камышине предприниматели отправляются под суд за невыплату зарплаты свыше двух месяцев работникам- «подснежникам»

Встречаясь с журналистами Камышина на пресс-конференции в конце минувшей недели, Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев в коротком докладе, предшествующем формату "вопрос-ответ", сделал особый акцент на надзоре за исполнением трудового законодательства.

В минувшем году сразу несколько индивидуальных предпринимателей Камышина попали под прокурорские проверки, некоторые отправились под суд за попытки невыплаты зарплаты наемным работникам. В частности, газетчикам было озвучено имя ИП Газиевой. Она незаконно задерживала зарплату сотруднице, а также не выплачивала ей положенные законом пособия больше двух месяцев.

По заявлению пострадавшей Камышинская городская прокуратура назначила проверку финансовой деятельности предпринимательницы. По итогам проверки установили, что трудовые отношения с работницей не оформлялись документально, но было доказано: работодатель и работница фактически состояли в трудовых отношениях.

Было возбуждено уголовное дело (статья 145-1 УК РФ, "Невыплата заработной платы") в отношении ИП Худякова. 

С "хитроумных" ИП, пытавшихся представить работников "рабами-подснежниками", суд в полной мере взыскивает невыплаченную зарплату, суммы штрафов, налогов, отчислений в обязательные фонды, а также проценты за пользование деньгами наемного работника. 

Как сообщил Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев, исковых заявлений в отношении работодателей-частников в минувшем году по инициативе прокуратуры в суд вносилось несколько. И во всех случаях суд (в том числе в апелляционной инстанции) поддержал позицию прокуратуры, встал на сторону работников и наказал недобросовестных работодателей рублем и пятном судимости.

Ирина Маслова

На снимке: фрагмент пресс-конференции

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое