Камышин Суббота, 01 июня
Общество, 21.12.2022 14:11

«Иннопрактика» подвела итоги обсуждений совокупного суверенитета в рамках IX Конгресса «Наука плюс бизнес»

«Иннопрактика» подвела итоги обсуждений совокупного суверенитета в рамках IX Конгресса «Наука плюс бизнес»

13-15 декабря в Москве прошел Конгресс «Наука плюс бизнес», ключевым тематическим направлением было которого стало объединение усилий науки, бизнеса и власти с учетом изменившейся геополитической повестки в целях достижения технологического, информационного, финансового и информационного суверенитета России. Мероприятие проводится МГУ имени М.В. Ломоносова и компанией «Иннопрактика» уже девятый раз. На дискуссиях обсуждались актуальные вопросы технологического развития, импортозамещения, трансформации образования, информационной безопасности и защиты традиционных ценностей. Спикеры обменивались мнениями на площадке офлайн, а участники наблюдали за ходом Конгресса онлайн. Всего трансляцию 12 сессий за три дня посмотрели более 1800 человек.

Главным событием Конгресса стало пленарное заседание с участием представителей власти, бизнеса, вузов и научных организаций. Открывая сессию, первый заместитель генерального директора негосударственного института развития «Иннопрактика» Наталья Попова отметила, что цифровая, промышленная революция запустили трансформацию реального сектора экономики и рынка труда. Сегодня нужны специалисты с сильными цифровыми компетенциями, умеющие работать в проектных командах. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко подчеркнул важность достижения технологического суверенитета и рассказал о запуске государственной программы по научно-технологическому развитию страны, в рамках которой 44 ведомства уже определили приоритетные госзадания на сумму 500 млрд рублей.


Помощник президента РФ Андрей Фурсенко обозначил два вектора в понимании совокупного суверенитета России технологическую независимость, дающую стране возможность развиваться по своему сценарию и обеспечивать национальную безопасность, и конкурентоспособность отечественных разработок на мировом рынке. Его поддержали президент Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гуров и руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, поделившись успешными примерами лидерства по экспорту зерновой продукции и развитию международного сотрудничества со странами СНГ, Азии и Африки. Представители банковского сектора Андрей Костин и Петр Фрадков сделали акцент на предпосылках финансового суверенитета России и возможности финансирования научных разработок.</p>
Подводя итоги пленарной сессии, первый заместитель генерального директора «Иннопрактики» Наталья Попова напомнила, что важным фактором достижения суверенитета становится сохранение внутренних ресурсов в опоре на российские традиционные ценности, духовную и культурную основу.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена Фондом поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие»

ОГРН 1127799026882

119192, город Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 27 к. 1, этаж 6, помещение 23, 24

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: innopraktika.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: innopraktika.ru

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0