Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 23.08.2017 11:38

Интервью с Директором туристического агентства «Амазонка» в городе Камышин

Сезон летних отпусков уже заканчивается, и поэтому мы решили узнать, как и где отдыхали жители Камышина в этом сезоне, где же все-таки лучше на море или без него, а также как правильно подойти к выбору места отдыха.

На эти и другие актуальные вопросы, касающиеся отдыха летом и зимой, нам ответила Директор туристического агентства «Амазонка» Любовь Александровна Юшкова.

- Любовь Александровна, расскажите с чего у вас вообще все началось и как возникла идея открыть туристическое агентство?

- Идея существовала давно, тем более она тесно связана с моими двумя образованиями. Финальное решение было принято в 2013 году в Тайланде, во время свадебного путешествия . Открылись мы сразу после возвращения , в марте, но официальная дата и открытие нашего любимого офиса было 1 июля.

- Можно ли посчитать сколько примерно людей к вам обращаются за получением услуг?

- Это невозможно! Даже примерно. Из года в год наши клиенты возвращаются точно, что для нас очень ценно, а так же появляются новые.

- Какие направления чаще всего выбирают туристы?

- Основные, конечно, в России - черное море, заграница – Турция.

А в остальном полный микс: Мальдивы, Вьетнам, Доминикана, Тайланд, Шри-Ланка, Европейская мазайка, Сейшелы, Паромные туры.

У нас многопрофильное агентство: «Начиная с аквапарка в Волжском и до туров на миграцию диких животных в Кении» - с юмором делится Любовь Александровна.

- Помогаете ли вы в оформлении загранпаспортов?

- Максимум чем мы можем помочь – это записать на время в электронном формате и ввести данные, для тех кому это сложно. Далее документы идут в Москву.

- Как повлияли последние события в Турции на выбор туристами именно этого места отдыха?

- Ни одной отказной заявки. Все переживают, звонят, но все равно продолжают летать и с младенцами, и с подростками.

- Самый необыкновенный и запоминающийся случай в вашей работе?

- Я расскажу свою историю. Мы с друзьями прилетели в Турцию отдыхать, там познакомились с парой, у которой только вот случилось первое свидание. Далее мы разъехались каждый по своим городам. Немного позднее мы пригласили эту пару в Тайланд в качестве свидетелей на нашей свадьбе - это было их второе свидание. После чего они поженились, и она улетела к нему. Вот так!

- Что вы можете рассказать про «Горячие туры»? Как это?

- Честно сказать, «горячие туры» - это практически миф! «Горячих туров» очень мало и не всегда они на те страны , которые нужны . Например, если вы захотите лететь завтра - большая вероятность ,что мест не будет в отеле или самолете ! То есть, чем раньше, тем и дешевле и больше выбор.Сейчас более актуально и выгодно приобретать туры на акции " раннего бронирования " , так же есть много просто сезонных скидок или предложений " отель дня " . Бронируйтесь заранее !

- Как по цене? Подойдут ли услуги вашего агентства людям среднего достатка?

- Конечно! Мы мы можем предложить туристам цену по их возможностям. Отельная база у нас очень большая на любой вкус и кошелек , договоров с туроператорами много и они пополняются ежегодно .

- Существенно ли отличается количество туристов зимой и летом?

- Зимой немного меньше. Но добавляются корпоративные поездки, школьные и праздничные туры. По объему работы рабочего дня все также не хватает!

- Расширятся планируете?

- Да! Конечно, у нас есть такие планы. Мы развиваемся и стремимся к расширению. В агентстве большой процесс работы, заполнение анкет на иностранных языках, подготовка документов, договоров , рекламных проспектов и т.д.

- С какими городами кроме Камышина вы работаете?

- В основном Камышин, но очень много туристов в Сургуте, Нижневартовске, Уфе, Волгограде, Саратове, Москве и других городах. Работаем с ними в системе он- лайн.

- Какие есть интересные предложения по Волгоградской области?

- По волгоградской области в основном Аква-парк в Волжском и Щербаковский парк. Но сейчас появилась модная новинка, которую очень полюбили наши туристы – Автобусные туры из Камышина и Волгограда .

Этот вид отдыха подходит тем, у кого нет времени или отпуска. Уезжаешь на три дня, а возвращаешься как будто отдохнул не менее месяца !

- Куда же можно съездить на три дня?

- Вариантов много: Черное море, Йога – тур Домбай, Домбай на выходные, Казань, Кисловодск, Осетия, Тбилиси, Речная прогулка по Волге, Цветение Лотосов, Закрытие фонтанов в Санкт-Петербурге и многое другое.

- А вам больше всего где понравилось?

- Всеми любимое место Домбаи! Я раньше сама считала, что отдыхать лучше на море: загорать и ни о чем не думать. А в горах – ходить, уставать, - это не отдых, думала я.

Но, так как многие наши туристы выбирали это направление, нам просто необходимо было знать о нем! После поездки могу сказать одно: «Горы –это вам не море!». Я влюбилась в них .

- Куда на данный момент уже бронируются туры и много ли туристов покидают наш город на Новый год?

- Сейчас полным ходом идет бронь в Арабские Эмираты и Азию. Ну а что касается Нового года, то вариантов огромное множество. Это не только жаркие страны, но и туры по России: Санкт Петербург, Казань, Кремлевская елка и Устюг. Можно в Сочи - в отелях для гостей проводится очень интересная развлекательная программа.

- Поездка в подарок – это реально? И на сколько часто пользуются люди этим видом услуг?

- Очень часто. Как вариант для подарка – подарочный сертификат.

Чаще всего такие подарки делают родители на свадьбу детям. Но и мужья радуют своих жен с детьми сюрпризами в виде поездки на отдых.

- Часто ли вы сами ездите в туры?

- Да. Большой плюс агентства в том, что мы стараемся сами максимально ездить в те направления, куда отправляем туристов.

Так мы больше узнаем, а значит более грамотно излагаем информацию: куда надо ходить, что нужно смотреть, что покупать, а что не стоит.

Я, например, один день отдыхаю, а остальные работаю. Обхожу отели, знакомлюсь с отельными менеджерами, чтоб обладать информацией, приехать и рассказать моим туристам.

- В чем принципиальное отличие вашего туристического агентства?

- В том, что мы постоянно развиваемся и совершенствуем свои навыки, вкладываемся в знания. Например, на следующей неделе я планирую ехать на обучающий семинар, которые посещаю постоянно, как и мой сотрудник Кевпанич Надежда. В следующем году Надежда поедет в Крым, в некоторые автобусные туры в горы и в очередной раз перед сезоном в Турцию Для меня на первом месте развитие и компетентность моих сотрудников: Надежда только за два года осуществила 8 туристических и командировочных поездок.

- В чем главная фишка вашего агентства?

- В красивом и уютном офисе , об этом говорят даже туристы , приезжающие из других больших городов. А так же в вежливом и грамотном обслуживании и индивидуальном подходе к каждому туристу . Понимая, что на достигнутом останавливаться нельзя, Туристическое агентство «Амазонка», как никто другой, делает все возможное для комфортного отдыха своих туристов. Мы получаем много благодарностей и это самая высокая оценка качеству наших услуг!



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое