Камышин Понедельник, 24 Февраля
Происшествия, 13.02.2020 09:22

Инвалиды из Камышина пожаловались Путину на депутатов Облдумы и Госдумы, - «Блокнот Волгограда»

В редакцию «Блокнота Волгограда» написали отчаявшиеся камышане, которые обращались за помощью к депутатам разных уровней. Разочарованные и не дождавшиеся помощи люди послали письмо Путину.

Еще в прошлом году Светлана Ивченко от имени инициативной группы из пятнадцати человек обратилась с просьбой о помощи в сборе средств на приобретение современных тренажеров к депутату Волгоградской областной думы Дмитрию Крикунову. По словам Светланы Ивченко, сейчас единственное место, где люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата (НОДА) могут заниматься на тренажерах, - спортивный клуб инвалидов «Надежда». Однако тренажеры, которые там находятся, - вполне обычные, примитивные и имеющие мало общего с современными средствами реабилитации.

- Для достижения положительной динамики необходимо реабилитироваться, это ежедневные физические упражнения, и упражнения на тренажёрах 21 века! Вот такая была просьба у нас - помочь изыскать средства  и оснастить тренажёрные залы для людей с ОВЗ. Чтобы не убитые и непригодные тренажёры занимали место (якобы что-то есть), а популярные, современные тренажёры, которые могли бы использоваться каждым, - объяснила суть своей просьбы Светлана Ивченко.

Первый, к кому камышане решили обратиться за помощью, - их земляк, представляющий интересы избирателей в облдуме.

 - Обращение за помощью к депутату областной думы Крикунову Дмитрию Григорьевичу, земляку, бизнесмену-миллионеру,  пожалуй,  не принесло особого результата. Он не снизошёл даже ответить лично нам, а просто перекинул это на плечи председателя комитета по физической культуре и спорта Кватания Алексея Гастелловича. Что он может ответить на просьбу о закупке для нас достойных тренажёров? Он только отписал об уже освоенных выделенных средствах, которых и на ремонт-то помещения для спортивного клуба инвалидов «Надежда» не хватило, а прибегали к помощи небезразличного человека, гражданина, земляка. И не приобретен ни один новый и хоть как-то пригодный тренажёр для людей с НОДА, - рассказывает историю своих мытарств Светлана Ивченко.

Не получив помощи от земляка, камышане решили достучаться до депутата Госдумы, матери троих детей Анны Кувычко. В своем письме депутату Госдумы (имеется в распоряжении редакции) Светлана Ивченко не только подробно перечислила причины, заставившие ее от лица коллег по несчастью искать поддержки, но и описала свой неудачный опыт обращения к Дмитрию Крикунову. В письме были о трогательные напоминания о том, что инвалидность - это судьба, и проблема эта может прийти в любую семью, и кому как не члену думского комитета по делам семьи, женщин и детей это не знать? Одновременно письмо с просьбой о помощи было направлено в адрес другого депутата Госдумы от Волгоградской области - Нины Черняевой, которая как медик прекрасно знакома с проблемами реабилитации инвалидов. 

Ответ из приемной Нины Черняевой оказался созвучен тому, каким отписался камышанам их земляк из облдумы Дмитрий Крикунов.

А вот ответ из приемной Анны Кувычко до сих пор в адрес заявителей не поступал. Именно это стало главной причиной того, что закаленные борьбой со своими недугами камышане решили добиваться справедливости и человеческого к себе отношения до конца и написали обращение к Владимиру Путину. В своем письме они прямо пожаловались на отношение депутатов к людям с инвалидностью.

В письме камышане рассказали, что, в отличие от Нины Черняевой, Анна Кувычко не дала даже формального ответа, он в их адрес так и не поступил.

По словам Светланы Ивченко, выяснить судьбу обращения она пыталась у некоего Константина, которого в приемной назвали помощником Анны Кувычко, но и это ситуацию не прояснило.

- Хочется знать, имеет ли право депутат Госдумы игнорировать обращения своих избирателей? Пожалуйста, подскажите нам, землякам Маресьева, тот путь, который поможет нам иметь столь необходимые нам тренажеры, - говорится в обращении к Владимиру Путину.

Елена Абдулина, портал "Блокнот Волгограда"

На снимке: депутат Облдумы от Камышина Дмитрий Крикунов

Фото пресс-службы администрации Камышина

vkhodyashchiy-priemnaya-putina.png
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое