Камышин Среда, 20 Ноября
Происшествия, 11.10.2019 09:01

Искавшие 9-летнюю Лизу Киселеву саратовцы едва не разорвали признавшегося в ее убийстве мужчину

Искавшие 9-летнюю Лизу Киселеву саратовцы едва не разорвали признавшегося в ее убийстве мужчину

В Саратове в гаражах минувшей ночью нашли тело погибшей 9-летней Лизы Киселевой, полиция задержала подозреваемого. Девочку накануне искали всем городом, в том числе через соцсети в Камышине. Чтобы не допустить самосуда, правоохранителям пришлось применить спецсредства.

Уже ближе к утру 11 октября зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин подтвердил гибель 9-летней Лизы Киселевой.

Противоречивая информация поступала всю ночь. При этом почти вся она шла от анонимных телеграм-каналов. Сообщалось о сексуальном преступлении против девочки перед убийством. Правоохранительные органы хранили молчание. Это не стало препятствием для распространения самых разных слухов среди тысяч людей, который вечером 10 октября отправились на поиски пропавшей девочки. Об этом пишут саратовские СМИ.

Около часа ночи появилась информация о том, что найдено тело девочки и задержан подозреваемый в ее убийстве. После этого часть поисковиков отправилась к отделу полиции Кировского района, куда, как стало известно людям, отвезли задержанного Михаила Туватина.

Тысячи жителей Саратова пришли в штабы по поискам Лизы. Люди продолжали приезжать всю ночь – они требовали, чтобы к ним вышли руководители полиции и рассказали, что происходит, и где сейчас подозреваемый.

Еще несколько сотен человек отправились к гаражам неподалеку от школы №24, где располагался штаб «Лизы Аллерт» по поискам девочки. Там было гораздо жарче, людей было столько, что среди ночи в этом районе образовались заторы. Был обнаружен вскрытый и опечатанный гараж, где, как предполагалось правоохранители нашли тело девочки. Приехавший автомобиль полиции толпа пыталась атаковать, поскольку предположили, что в ней находится задержанный убийца. Правоохранители применила спецсредства, в том числе слезоточивый газ. Жаждавшие расправы люди стали закидывать автомобиль камнями. Тем не менее пока задержанного толпе заполучить не удалось.

Об этом сообщает информагентство "Без формата - Саратов".

саратов 2.jpg

Ольга Симонова, "Без формата - Саратов". Фото ИА "Без формата - Саратов"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Камышане выставляют на остановки поношенные вещи для бедных

Стал свидетелем, как кто-то принес на остановку в центре города поношенные прост...

18.11.2019

Камышинку оккупировали дикие утки (красивое ВИДЕО)

Прикольная картинка: по Камышинке плавают целые стаи диких уток. И не боятся - к...

18.11.2019

Требуется мастер парикмахер-универсал

Требуется мастер парикмахер-универсал,на выгодных условий,собеседование,по тел: ...

15.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое