Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 12.05.2016 15:01

Ивана Ширяева спасли от смерти сапоги волонтеров из Камышина

Ивана Ширяева спасли от смерти сапоги волонтеров из Камышина

Камышинский путешественник Иван Ширяев сейчас в Ямало-Ненецком автономном округе в городе Лабытнанги.

Звонок из редакции застал Ивана в городской библиотеке. По словам путешественника, в каждом городе он ставит печать в специально для этого заведенный блокнот. Вот Иван и зашел в библиотеку — печать поставить, кое-что об истории Лабытнанги прочитать и погреться заодно.

Иван поделился с «Блокнотом Камышин» и сообщил, что на Ямале холодно и сильный ветер, вчера выпало много снега.

- Если бы не зимние сапоги, которые презентовали мне камышинские волонтёры, я заболел бы и бесславно умер на Ямале. Завтра я еду Воркуту, а это еще севернее, еще холоднее будет, - говорит Иван.

Мы поинтересовались у путешественника, приедет ли он в Камышин на юбилей Алексея Маресьева.

- Нет, в городе я появлюсь только в начале декабря. И для того, чтобы чтить память Героя совсем не обязательно присутствовать на пышных празнествах, - ответил странствующий камышанин. @bloknot_kamyshin

В планах на текущий год у Ивана посещение Республики Коми, а также Архангельской, Ленинградской, Тверской, Калужской, Смоленской и Саратовской областей.

Ивана Ширяева спасли от смерти сапоги волонтеров из Камышина.

Напомним, что Иван путешествует уже почти четыре года. Целью путешественника является посещение всех городов России, а их на октябрь 2015 года в стране насчитывается 1112. Путешествовать Иван планирует еще примерно 6 лет. Передвигается по России он, как правило, автостопом, но вот по Северным регионам России возможно передвижение только по железной дороге.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое