Камышин Суббота, 08 Августа
Общество, 06.06.2015 00:46

Из камышан не уходит зверство в обращении с братьями нашими меньшими

Из камышан не уходит зверство в обращении с братьями нашими меньшими
Шестерых котят и двух щенков-близняшек просто выкинули на улиц умирать от голода или под колесами автомобилей.

Волонтеры организации "Котопес" чуть ли не каждодневно берут на своё попечительство нуждающихся в помощи бездомых животных. Так к ним совсем недавно попало три очаровательных котёнка  - девочки. Им всего месяц-два от роду, а они уже успели многое в жизни перетерпеть. Их нашли на улице в ужасном состоянии: истощённые, облезлые, со множетвенными ранками и пожираемыми паразитами. Немало пришлсь потрудиться над тем, чтобы привести их здоровье в надлежащее состояние. Сейчас они отъелись, избавились от паразитов и уже ждут любящих хозяев.

- Это шкодные и любопытные маленькие обезьянки, обожающие общение, игры и вкусную еду. Как и все малыши их возраста, - рассказывает волонтер Котопса Дарья. - Они очень умные и все понимают! Котята верят, что их никогда не предадут и всегда будут защищать! 
E6LUyz-ZuzM.jpgj14YNrQ6Hs0.jpgGIKkFz1ntKc.jpg

Счастье "найтись" приключилась и с двумя маленькими щенкам. Одна из активисток организации отвезла котят на передержку, а на обратном пути заметила на обочине дороги два маленьких чёрных комочка. Щенки сидели прижавшись друг к другу и даже не подавали голоса. На вид им около двух месяцев, и внешне девочки абсолютно идентичны. Несмотря на своей юный возраст после лечения и адаптации уже начинают лаять и рычать как настоящие взрослые собаки. 

- Они вырастут небольшими, ниже колена, - рассказывают о щенках в Котопсе. - Так что отлично подойдут как для частного двора - прекрасные "звоночки", так и для квартиры. 

n7rdiUajyvc.jpg

Ещё одна история развернулась более печально. К одному из домов по улице Короленко подкинули шестерых маленьких котят. Они жалобно пищали, че доставляли неудобство для местных жителей. Бабушкам у подъезд котята докучали особенно. Они не придумали ничего лучше, чем выкинуть малышей на помойку. Об этом стало известно волнерам, но когда они прибыли на место, в кустах, рядом с мусорным баком удалось отыскать лишь трёх котят. Судьба остальных неизвестна. 

- Сейчас эти девчонки у нас на передержке, - сообщают " Блокноту Камышин " в Котопсе. - Те, кому понравились эти малыши - можно уже "бронировать" котят. После всех процедур они будут полностью здоровы и привиты. А ещё мы отчаянно нуждаемся в Вашей помощи по каждому отдельно: в оплате корма, наполнителя и необходимого лечения.

eS9rpOZUrcg.jpg

Все животные обработаны от паразитов и продолжают курс реабилитации. После полного выздоровления каждый будет привит, а в будущем Котопес обещает помочь со стерилизацией. Напомним, что узнать всю интересующую вас информацию, а также реквизиты для помощи вы можете по телефону 8-961-689-73-25.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое