Камышин Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за изменения требований к образованию, был уволен опытный воспитатель в Камышине

Общество, 12.10.2018 20:18

Сегодня, как стало известно порталу «Блокнот Камышина», 16 октября, в 10 часов Конституционный Суд РФ в открытом заседании рассмотрит дело о проверке конституционности статьи 46 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в связи с жалобой гражданки Серегиной Ирины Васильевны.

Из 30 лет непрерывной работы в должности воспитателя, 11 лет Ирина Серегина проработала в Камышине. К сожалению, в свое время, Ирина не завершила обучение в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете, получив неполное высшее образование. Но на протяжении всех лет, она награждалась грамотами и дипломами, получала благодарности от руководства и повышала квалификацию. Несмотря на это, летом 2017 года Серегина была уволена со ссылкой на Закон «Об образовании в Российской Федерации», устанавливающий требования к лицам, которые могут быть допущены к педагогической деятельности: наличие высшего или среднего профессионального образования.

Уволенная воспитательница обращалась в суды, указывая, что после вступления в силу в 2013 году закона об образовании она продолжала работать и никаких претензий работодатель к ней не предъявлял.

По мнению Ирины, оспариваемая норма противоречит статьям 2, 18, 37 и 55 Конституции РФ, поскольку во взаимосвязи с положениями Трудового кодекса РФ позволяет увольнять лиц, не имеющих соответствующего образования, без учета предыдущей педагогической работы и обстоятельств, характеризующих их личность.

Воспитательница отмечает, что тем самым законодатель оставил без внимания ее права как педагогического работника на сохранение официально признанного статуса воспитателя 1 – й категории.


 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое