Камышин Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 06.07.2016 11:58

Избившего сироту из Камышина итальянского полицейского осудили в Волгограде

Вчера, 5 июля, в Центральном районном суде Волгограда рассматривалось уголовное дело по статье «Побои».

Дело можно было бы считать вполне обыденным, если бы не стороны процесса. Судили гражданина Италии Манарина Одезио за избиение им приемного ребенка из Камышинского детского дома.

Напомним, что в марте вполне приличная на первый взгляд семья из Италии усыновила в нашем детском доме 8-летнего мальчика. В Волгограде новоиспеченные родители ждали документы для вылета на родину. И вот, 31 марта, глава семейства, заметим — итальянский полицейский — избил малыша прямо в центре города. Свидетелем этого стал руководитель Следственного комитета по Волгоградской области. Он вызвал полицию, на итальянца завели уголовное дело, мальчика забрали у приемных родителей и поместили в приют в городе Волжском.

Вчера эта история нашла свое продолжение. Как сообщил «Блокноту Камышин» помощник мирового судьи, рассматривавшего это дело, всего до вынесения приговора было проведено 9 заседаний. Весьма дисциплинированный итальянский страж закона и порядка не пропустил ни одного — являлся всегда вовремя и в сопровождении своих адвокатов. @bloknot_kamyshin

Прокуратура настаивала на наказании в виде штрафа размером 25 тысяч рублей. Подсудимый свою вину в процессе полностью отвергал. Тем не менее, доводы прокуратуры суд счел убедительными и назначил гражданину Италии штраф в размере 25 тысяч рублей.

К слову, согласно санкции статьи обвинения, за подобные деяния предусмотрен штраф до сорока тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован итальянским полицейским в течение 10 суток с момента вынесения.

Добавим, что в настоящее время в Волгоградском областном суде на рассмотрении находится иск о лишении семьи из Италии родительских прав. Мальчику из Камышина органы опеки Волжского ищут новую семью.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое