Камышин Вторник, 25 Июня
Общество, 21.03.2019 13:53

Изнасиловавшему в лесу 13-летнюю школьницу маршрутчику не могут вынести приговор из-за отсутствия переводчика, - «Блокнот Волгограда»

34-летний водитель маршрутки из Волгограда подал апелляционную жалобу, где указал, что нарушаются его права, а именно на просьбу следователя о предоставлении ему переводчика с азербайджанского ему отказали.Об этом сообщает портал "Блокнот Волгограда".

Сегодня, 21 марта, Волгоградский облсуд отменил постановление Городищенского райсуда от 2 февраля, по которому водителя маршрутки №10-с заключили под стражу до 1 апреля за изнасилование 13-летней школьницы.

- Дело в том, что Городищенский суд не предоставил подозреваемому в совершении насильственных действий сексуального характера переводчика с азербайджанского языка, что нарушило его права на защиту, - прокомментировала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь облсуда Екатерина Вальковская.

Мужчина просил на судебном заседании переводчика, поскольку он говорил, что имеет всего лишь 3 класса образования, но ему переводчика не предоставили.

- Сейчас уголовное дело передано на новое рассмотрение в Городищенский суд, который должен заново рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения Мамедову Х. Волгоградский облсуд отменил постановление об аресте подозреваемого в связи с тем, что были нарушены законные права подозреваемого, и сейчас он находится в СИЗО, поскольку Волгоградский облсуд не может избрать подозреваемому меру пресечения самостоятельно, - добавила пресс-секретарь облсуда Екатерина Вальковская.

Напомним, 1 февраля 2019 года 13-летняя школьница пожаловалась матери, что, когда она возвращалась с учебы домой, к ней на автомобиле подъехал мужчина и попросил показать ему дорогу. Доверчивая ученица согласилась, тогда маршрутчик вывез ребенка на окраину Городища и надругался над ней.

Спустя несколько часов маршрутчика задержали в Дзержинском районе, им оказался оказался 34-летний волгоградец. Добавим, что на допросе маршрутчик утверждал, что вступил в сексуальную связь со школьницей по обоюдному согласию, при этом о возрасте девочки он не знал, но был уверен, что ей давно исполнилось 18 лет.

Коллаж с сайта "Блокнот Волгограда"


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое