Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 15.10.2016 11:38

Изыски камышан: хорек на поводке

Встретила во дворе соседку и ахнула: у нее на поводке бегало и резвилось некое странное существо рыже-серого окраса на изящных лапках.

Оказалось, соседка прописала у себя домашнего хорька.

Хорек, будто приличный четвероногий, был «упакован» для выхода в «свет» в жилетик, чтобы не сбежал с поводка. Как выяснилось, в квартире, во время сбора на выгул, он то и дело норовит избавиться от своего «костюма». По рассказам хозяйки хорька, таланты при этом зверушка демонстрирует потрясающие. Как ни затяни жилет, хорек вытягивается в тонкую «шкурку» и «вытекает» на свободу, упираясь задними лапками, будто шелковый платок сквозь кольцо.

Во время нашего знакомства хорек выражал полное негодование по поводу того, что я отвлекаю его владелицу разговорами. Он давал понять - отвоюет внимание только к себе любой ценой! При этом хорек падал на бок и замирал, потом выгибал спину и скалился, «зевал» , прилипал головой к ногам соседки, пока не добился своего и не вытеснил меня из «кадра».

Как поделилась моя знакомая, хорек - очаровательная экзотика. Живет зверек в квартире в клетке. Ведет себя довольно смирно. Проявляет интеллект — хорошо реагирует на слова хозяйки «пойдем погуляем». Питается зернами, травой, овощами, фруктами. Как ни странно, «земляной обитатель» с удовольствием купается, особенно в жару.

Выяснить, идет ли речь о какой-то домашней породе грызуна или дикие хорьки до такой степени подлежат одомашниванию и дрессировке, точно не удалось. Но то, что хорьки покорили в последнее время сердца камышан, - это однозначно. Как рассказал "Блокноту Камышина" Владимир В., собственник частного зоомагазина, спрос на них сейчас вдвое больше, чем год назад.

                                                                                                      Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое