Камышин Суббота, 28 ноября
Спорт, 22.11.2020 08:46

Как Антиповка в Камышинском районе стала спортивным селом

В Волгоградской области набирает популярность программа со сложным названием – инициативное бюджетирование. Этот проект основан на инициативе жителей. Если они хотят решить какую-то проблему в своем муниципалитете, на которую пока не хватает планового бюджетного финансирования, и готовы при этом внести свои посильные средства, то проект имеет высокие шансы быть реализованным. «Волгоградская правда.ру» рассказывает об инициативах двух поселений, у жителей которых все получилось! 

В Камышинском районе инициатива жителей зарядила всех бодростью и хорошим настроением. Антиповцы – еще один пример активности. Узнали о программе инициативного бюджетирования и сразу создали инициативную группу – более 40 человек. Сельчане выдвигали разные идеи, мысли, пожелания. Большинством голосов решили, что в поселении нужна площадка для занятий спортом на свежем воздухе.

В 2019 году в центре Антиповки благоустроили двухуровневую общественную территорию – появились парк Солдатской славы с лавочками, сценой и клумбами, а также детский комплекс.

На все это было потрачено 3 млн рублей губернаторского гранта.  Селяне результатом остались довольны. Но решили на этом не останавливаться – там, где была обустроена детская зона, осталось еще много свободного места. Поэтому люди предложили создать спортплощадку для активного отдыха детей, молодежи и взрослых.

Инициативная группа обратилась в администрацию поселения для обсуждения проекта «Территория спортивного досуга». Потом провели общий сход, где обсудили идею проекта. Решили, что уличные тренажеры и спортивные комплексы привлекут к занятиям физкультурой не только детей, но и их родителей, и даже бабушек и дедушек. Здоровье и хорошее настроение жителям будет обеспечено!

Чтобы инициатива получила областное финансирование, люди разместили объявление в соцсетях с призывом ко всем голосовать. Откликнулись соседи из ближайших сел – и антиповский проект выиграл грант.

– У нас в селе много молодежи, для них важно поддерживать форму и развиваться физически, – поясняет Ольга Ермакова, – педагог-организатор спортивных мероприятий.

В пандемию все залы, секции, кружки оказались закрыты, поэтому тренажеры и воркаут на улице стали актуальны. В теплое время года в хорошую погоду заниматься на свежем воздухе одно удовольствие! Мы давно мечтали о таком спорткомплексе, и областная программа помогла!

Общая стоимость этого проекта составила 407 000 рублей, из них 10 тысяч внесли в складчину сами жители.

Причем они решили так – бюджетные деньги потратим на закупку оборудования, а установкой спортивного инвентаря займемся сами.

В итоге получилась такая площадка, которой позавидуют жители города! Все элементы продуманы так, чтобы люди разных возрастов могли найти себе здесь занятие по душе.

Антиповцы так хотели побыстрее увидеть результат, что реализовали свой проект, можно сказать, досрочно: работы нужно было закончить до 1 декабря, но уже в сентябре площадка заработала!

– Только недавно мы установили спортивные тренажеры, воркаут, а уже столько фото выложено в соцсетях, односельчане рассказывают, как полезно и активно проводят время, – говорит Марина Коровко, инструктор по физкультуре в местном детсаду. – Мы не пожалели, что проголосовали за этот проект. Теперь в центре села со всех окраин люди собираются, общаются, прекрасно проводят время!

Марина Шабанова, «Волгоградская правда




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое