Камышин Среда, 21 октября
Общество, 29.07.2016 09:00

Как истребить морковную муху

Как истребить морковную муху
Бороться с морковной мухой сложно. Проще предупредить ее появление. 

Например:

1. Не сажать морковку там, где она росла в прошлом году. В случае повторных посевов, нападение морковной мухи меньшая из неприятностей, которые произойдут с посевами.

2. Посадите морковку там, где росли лук или чеснок. Морковной мухи там точно нет, да и почва рыхлая и неистощенная. По краю морковки посадите лук. Он отпугнет муху, если та прилетит от соседей. Только лук надо сажать на перо, так как лук на репку противопоказано поливать во вторую половину лета, а на перо можно.

3. Полезно в междурядья морковки выложить луковую и чесночную шелуху. Так можно обмануть муху и не дать ей отложить яйца на посадках моркови. Если шелухи мало − их можно разбавить табачной пылью или золой.
морковь.png

4. Ппри прополках постарайтесь не повреждать растения морковки. Также, прореживая морковь, убирайте выдернутые растения подальше от морковной грядки. 

Если же прозевали, муха отложила яйца и стала заедать растения, надо применять срочные меры. Самые безопасные из них – использование нашатырного спирта. 100-граммовый пузырек делят на две лейки с водой и как следует из них поливают морковную грядку. И подкормка растениям, и личинки мухи погибнут. Сразу убьете двух зайцев. 

На крайний случай можно использовать химикаты – под рыхление Базудин, Мухоед, Почин и другие. Если ботва сомкнулась и с тяпкой в грядку не залезешь, тогда гранулы разводят водой и поливают из лейки. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

Друзья! Наверняка у каждого из вас есть близкий родственник или друг, который просто не может жить без своего кусочка земли. А может есть бабушка с дедушкой, которые живут в деревне и которым так хочется уделить внимание, да все некогда – дела и заботы отнимают уйму времени. Мы знаем, как вам помочь и сделать своим близким очень полезный и очень нужный подарок: подарите им подписку на очень уютную газету. В этом мире потребительского отношения ко всему газета «Хозяйство» остается верной вечным человеческим ценностям – крепкая семья, надежный дом, любящие дети, незабытые родители, любовь к земле. Только представьте: вечер, чашка какао или травяного чая, любимое кресло, уютный свет лампы и... газета «Хозяйство». Ваши родные не раз вспомнят о вас добрым словом за такой полезный подарок.  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое