Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 16.01.2017 12:16

Как камышанам погрузиться в прорубь и не задохнуться от холода?

Как камышанам погрузиться в прорубь и не задохнуться от холода?
Вот что говорят об этом волгоградские и камышинские священники.

Существует убеждение, что прорубь должна быть выполнена в виде креста, только в таком случае вода обладает очищающими свойствами. Это заблуждение. 19 января вода во всех водоемах считается священной.

Перед Крещением стоит посетить службу и исповедоваться. Во время купания нужно читать молитву «Отче наш», но те, кто погружался в ледяную прорубь, знают, зачастую даже мысли сковывает, не то, что речь. И если уж совсем нет возможности прочитать молитву, то можно трижды перекреститься и произнести : «Спаси и сохрани, Господи».

Форма одежды для купания давно вызывает споры между верующими: кто-то погружается в рубахе до пят, а кто-то в купальнике. Церковь здесь поддерживает первых. Стоит позаботиться об облачении для купания, не рекомендуется показывать свое тело, особенно женщинам.

Но вовсе не обязательно бежать в магазин и приобретать специальный наряд. Наверняка, дома у каждой найдется летнее платье или белая сорочка, которая сойдет для погружения.

Купание - это испытание для духа, а не для тела. Если вы решили нырнуть за компанию с друзьями или чтобы проверить свою удаль, то стоит еще раз подумать.

- Господь, войдя в воду Иордана, освящает всю природу, все естество, очищает все вокруг нас. Воспринимая это событие, некоторые решаются повторить тоже действие, войти в воду, веря, что Господь очистит их грехи. Но когда это делается ради спортивного интереса, то пользы не будет. Нужно купаться с молитвой, с верой в Господа нашего, Иисуса Христа.

                                                                    Подготовила Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое