Камышин Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышанка пробилась в Москву, чтобы родить шестимесячного ребенка и не потерять его

Общество, 07.02.2018 11:57
Свою историю молодая камышанка Виктория Б. не очень хотела афишировать. Ее неразговорчивость связана с пережитыми ранее страданиями и полным отчаянием. Но ради того, чтобы поддержать других молодых мам, дать им надежду и просто поделиться опытом, она согласилась на короткий рассказ.
 
Переехавшая в Камышин из Сибири 23-летняя женщина потеряла первого ребенка, которого родила на 26-й неделе беременности. Мальчик прожил всего месяц. 

Вторая беременность Викторию, имеющую хорошего, заботливого мужа, очень пугала. До беременности прошло почти 9 лет. Все это время врачи не давали гарантий молодой женщине, что она может выносить ребенка не то что девять - даже семь месяцев. 

- Когда моя вторая беременность все-таки состоялась, медики и в Камышине, и в Волгограде "не для чужих ушей" советовали прервать ее, - вспоминает Виктория. - Но представить себе жизнь без ребенка я не могла. И решила, что буду предпринимать все возможное и невозможное, чтобы спасти мою будущую кроху.

Виктория собрала полный пакет необходимых документов со своим сложным и редким диагнозом и лично начала переписку с губернатором Московской области Воробьевым.Андреем Юрьевичем.

- Наверное, я написала в администрацию Московской области десять писем, - вспоминает Виктория. - Объясняла, что у меня особый случай, и я не верю больше местным врачам.

В результате при личной поддержке губернатора и департамента здравоохранения Московской области камышанку согласились положить в  Московский областной перинатальный центр после 20 недель беременности. Причем сделали это по обычному полису, зарезервировав "бюджетное место". Если этот удачный случай один на миллион - значит, наша землячка вытащила выигрышный "лотерейный билет"

По словам Виктории, несмотря на раннюю госпитализацию и начатый активный курс лечения, роды случились на 25-й неделе беременности. Камышанка родила крохотную девочку весом - страшно представить - в 1 кг 200 граммов. Однако, по словам Виктории, ребенка взялись перспективно выхаживать с помощью дорогостоящего немецкого оборудования, которым оснащен столичный центр.

После четырех месяцев пребывания в клинике молодой мамы и ребенка врачи, наконец, сказали Виктории, что угрозы жизни малышки нет.  Хотя лечение ребенку предстоит долгое и многоплановое. Между тем кроха набрала запрограммированный вес, стала обнадеживающе развиваться.

После этого Виктория с мужем еще четыре месяца прожили в Москве, выписавшись из стационара, но находясь под наблюдением московских врачей. Сейчас, по прошествии восьми месяцев после рождения, дочка камышанки имеет куда более благополучные шансы на жизнь. 

В Камышин пока семья не возвращается. По признанию Виктории, это возможно только благодаря работе ее мужа на крупном газовом месторождении.

Сейчас папа малышки находится в отпуске, поэтому Виктория смогла ненадолго прилететь к родителям в Камышин.

- Понимаете, у меня есть моя дочка, у меня есть главное в жизни, и ради этого мы с мужем преодолеем все! - со слезами на глазах пооткровенничала мужественная собеседница "Блокнота Камышина".

- Всех, кто пережил или переживает что-то подобное, прошу: девочки, держитесь, решайтесь на невозможное, не опускайте руки, добивайтесь перемен, за себя мы можем сражаться только сами, - сказала на прощание. 
  Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое