Камышин Понедельник, 30 ноября
Общество, 30.03.2020 11:14

Как полиция Камышина следит за соблюдением карантина по COVID-19 жителями нашего города

Читатели портала "Блокнот Камышина" интересуются, правда ли, что за соблюдением карантина по корановирусу призвали наблюдать и полицию. И правда ли, что пенсионерам старше 65 лет запретили ездить в общественном транспорте, и даже на маршруте на рыбалку их могут "поймать" сотрудники ГИБДД?

Как прокомментировали ситуацию "Блокноту Камышина" в Межмуниципальном отделе МВД России "Камышинский", полицейские действительно посещают на дому тех, кто находится на карантине (после приезда из-за границы или по другим рекомендациям врачей). Списки граждан из групп повышенного риска полиции передает территориальный отдел Роспотребнадзора в Камышине. Задача полицейских - получить подтверждение во время визита, что "карантинные" камышане пребывают дома, а не гуляют по улице.

Что касается поездок на рыбалку или дачу пенсионеров или кого бы то ни было, никто путешественников на собственном автомобиле не останавливает. По крайней мере, по ситуации на сегодняшний день, 30 марта. И пенсионеров старше 65 лет никто не высаживает из общественного транспорта.

Другое дело - сегодня, 30 марта, премьер России Михаил Мишустин призвал губернаторов вводить режим всеобщей изоляции в регионах по примеру Москвы. Но пока этого не произошло.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое