Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 30.04.2016 13:51

Как правильно разговляться: советы жителям Камышина

Как правильно разговляться: советы жителям Камышина

Сегодня, 30 апреля, последний день Великого поста. А в День Светлого Христова Воскресения люди начнут разговляться.

В этом году Пасха выпала на Первомай, ну, или наоборот — это как кому больше нравится и камышане начнут массово выезжать на природу - «на шашлыки». Обильные возлияния, как известно, не способствуют здоровому пищеварению, тем более если человек постился все семь недель Великого поста по всем правилам.

Как правильно питаться в Пасхальную неделю «Блокнот Камышин» решил узнать у физиотерапевта Веры Никулиной. @bloknot_kamyshin

- За семь недель поста организм привык к растительной пище. Если вы внезапно забросите в организм большой кусок жирного жареного мяса, приправите его майонезом и зальете алкоголем, то система пищеварительного тракта даст сбой. В результате вас может ожидать обострение гастрита, панкреатита, холецистита, колита, язвы и прочих болезней. Так что возвращаться к обычному для вас питанию нужно постепенно, - говорит Вера Михайловна.

Длительность «переходного периода» для всех разная. Даже для абсолютно здорового организма на «перестройку» потребуется неделя. Если вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, - недели две-три.

На Пасху нельзя увлекаться чрезмерным поеданием яиц. Нельзя «налегать» на жирное, острое, соленое — все хорошо в меру. Самое главное — не переедать.

А вот кисломолочные продукты - йогурт, кефир, ряженка - не противопоказаны.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое