Камышин Вторник, 16 Июля
Общество, 20.11.2018 09:22

Как продавцы морепродуктов туманят головы покупателям ледовой коркой хека и минтая

Как продавцы морепродуктов туманят головы покупателям ледовой коркой хека и минтая

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области распространен пресс-релиз о некоторых итогах контроля за соответствием пищевой продукции из водных биоресурсов в части проведения лабораторных исследований указанной продукции на содержание фосфатов и глазури. Для сведения: глазурь - это ледяной панцирь на мороженой рыбе, который имеет четкие параметры и не должен увеличивать вес рыбы по "бескрайнему" желанию продавцов.

Сообщается, что было отобрано 418 проб пищевой продукции из водных биоресурсов, из них в 118 пробах выявлены показатели по превышению массовой доли глазури, а именно:

- в рыбной продукции — 64 пробы (рыба минтай, филе хека, филе палтуса, филе трески, филе тилапии, филе минтая) — выявлены показатели содержания массовой доли глазури от 6,9% до 48,2%, при норме не более 5%;

- в ракообразных и моллюсках — 54 пробы, при норме не более 8% (моллюски) и 7% (ракообразные) — выявлено содержание массовой доли глазури от 10,2% до 37%.

По итогам проведенных надзорных мероприятий руководителями предприятий и организаций из оборота изъято 136 партий продукции из водных биоресурсов объемом 1227,472 кг.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, осуществляющих деятельность в сфере оборота продукции из водных биоресурсов составлено 142 административных протокола, наложено штрафов на сумму 1195,5 тысяч рублей.

Контроль за качеством и безопасностью реализуемой рыбы и морепродуктов остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области http://34.rospotrebnadzor.ru/


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое