Камышин Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Какие вопросы ушли от камышан на «прямую линию» президенту Владимиру Путину

Политика, 05.06.2018 10:15
Камышане делятся с "Блокнотом Камышина" проблемами, которые они уже озвучили в своих вопросах президенту страны Владимиру Путину для "прямой связи" 7 июня, дозвонившись через колл-центр в Москву или отправив свою боль по каналам соцсетей.

Как можно судить при поверхностном анализе наиболее острых камышинских тем, горожане не тревожат президента со всякого рода экзотикой, которую озвучивают центральные телеканалы. То есть, они не спрашивают Владимира Путина об исчезающих глухарях и других редких птицах, о нехватке режиссеров в театре и об аномалиях погоды. 

Вопросы из Камышина предметнее и приземленнее. Они касаются незаконных, на взгляд наших земляков, требований покупать шприцы и капельницы в центральной городской больнице - в частности, в кардиологическом отделении; о сумасшедшем скачке цен на бензин, который не удалось заморозить никакими усилиями правительства - сегодня на ряде АЗС пятого микрорайона литр 92-го бензина стоит уже 42 рубля и не останавливается в повышении ни  на неделю; о пенсиях, на которые невозможно прожить - можно только нищенствовать.

Кроме того камышане попросили президента проверить, не "химичат" ли чего местные чиновники с калькуляцией тарифа на коммуналку, ведь в Камышине он, по мнению рядовых граждан, непомерно высокий. "Вызвали" участники "прямой связи" и комиссию в Камышин по проверке скандала с платежами за общедомовые счетчики - эти деньги  ОАО "КамышинТеплоЭнерго", отказавшееся платить реальным исполнителям услуги по установке счетчиков, продолжает как ни в чем не бывало ежемесячно собирать с населения. Несколько родителей школьников объединились в вопросе против  не знающих границ поборов в камышинских школах - такой вопрос тоже ушел в столицу. 

Пенсионер из Камышина Владимир Погорянский написал Владимиру Путину целый маленький роман  о том, как в Камышине одно за другим останавливаются промышленные предприятия, сокращаются рабочие места, а главы города тянут из бюджета себе зарплату в полтора миллиона в год. А жители Петрова Вала во второй раз "забрасывают" Владимиру Путину коллективную жалобу на невозможность попасть оперативно к доктору после закрытия городской больницы.

По некоторым данным, президент также проинформирован о "полуголодных" обедах для школьников в Камышине, о вялом расселении камышан из аварийного жилья и о большом количестве убийств и суицидов в Камышине.

"Прорвется" ли какая-то камышинская тема в прямой президентский эфир, поможет ли решению застарелых проблем общение горожан с президентом  - станет ясно немного позже.  
Новости на Блoкнoт-Камышин
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое