Камышин Понедельник, 09 Декабря
Общество, 22.11.2019 08:10

Какой «фильм» снимало волгоградское телевидение на фоне офиса обанкротившегося КПК «Честь» в Камышине

Вчера, 21 ноября, камышане стали свидетелями телесъемок, которые велись на улице Пролетарской, напротив офиса обанкротившегося кредитного потребительского кооператива "Честь". Как выяснилось, ролик готовила к эфиру программа "Общественная экпертиза" Волгоградского телевидения.

В кадре бывшие и настоящие пайщики КПК эмоционально возмущались, что с них по суду взыскивают суммы дополнительных взносов. Это от 10 до 40 тысяч рублей.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в КПК "Честь", к ним за комментарием тележурналисты из Волгограда не обращались.

Каким образом будет "препарирована" конфликтная ситуация в названной телепередаче, пока неизвестно. Но, как уточнила для "Блокнота Камышина" помощник председателя Камышинского городского суда Наталья Барышникова, дела о взыскании в судебном порядке неуплаченных допвзносов пайщиками кооператива-банкрота действительно федеральным судом Камышина готовятся к слушаниям (сейчас в производстве Камышинского городского суда таких дел семь - на суммы более 50 тысяч рублей каждое). 

Дела о взыскании дополнительных взносов  пайщиков КПК "Честь" на суммы до 50 тысяч рублей рассматривались и рассматриваются в мировом суде. Как сообщили "Блокноту Камышина" в мировом суде, есть уже вступившие в законную силу решения. Основанием для взыскания неуплаченных дополнительных взносов являются Устав кредитного потребительского кооператива и договоры, подписанные пайщиками и бывшими пайщиками собственноручно.

"Блокнот Камышина" также располагает комментарием конкурсного управляющего КПК "Честь" Алексея Каменского. Приводим его дословно.

- В соответствии с ФЗ "О кредитной кооперации" и Уставом КПК "Честь" были приняты решения общими собраниями и  правлением КПК о дополнительных взносах, в том числе в стабилизационный фонд. Пайщики обязаны исполнять решения общих собраний. Часть пайщиков взносы не заплатила. В соответствии с законом пайщики несут солидарную ответственность по обязательствам кооператива в пределах невнесенных взносов. Так что все правильно делается. Взыскиваем и будем взыскивать в обязательном порядке через суд.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое