Камышин Пятница, 23 Августа
Общество, 22.01.2015 16:20

Камышане спасают бездомных собак

Камышане спасают бездомных собак

На улицах камышина сотни бездомных собак и кошек, которые терпят зверство людей, издевательства и травлю. Волонтеры общественной организации «КОТОПЕС» всеми силами пытаются снизить популяцию бездомных животных гуманным путем — отлов, лечение и прививание, организация передержек, поиск нового дома. Многие счастливчики быстро находят себе новых хозяев. Мы же хотим рассказать вам истории животных, пока не нашедших свой дом.


Келли.

Эту замечательную собачку с преданным взглядом зовут Келли. В мае 2014 года ее, и еще трех щенков, нашли на оживленной трассе возле родника. Собак практически вытащили из под колес. После осмотра у ветеринара выяснилось, что у одного из щенков вирус, и ослабленный организм собачки не смог с ним справится. Оставшиеся три щенка были пристроены в добрые руки. Но Келли не повезло с хозяевами, скорее всего, её хотели посадить на цепь, но этой собачке категорически противопоказано быть на привязи. От них она снова вернулась на передержку.

Сейчас Келли 8 месяцев, она воспитанная, в меру упитанная, умная и послушная девушка. У нее замечательный характер: не обижает других животных, целуется с кошками, любит детей и готова сутками исполнять их капризы:. Не против даже катать на спине малышей! Неприхотлива в еде. А самое главное - она стерилизована. Не возникнет проблема с нежелательными щенками. Собака полностью привита, имеется паспорт.

Келли подойдет как квартира, так частный дом с детьми и другими животными.

bQZxRDFAKaI.jpg

Рекс.

Нелегкая судьба досталась этому молодому и симпатичному псу. У Рекса были нелюбящие хозяева. Его избивали и морили голодом. Потом пса и вовсе, за то, что он просил кушать, хозяин вывез в неизвестном направлении, но вскоре он вернулся назад, пытаясь доказать владельцу свою преданность.

Волонтерам Котопса удалось забрать собаку, пока «хозяин» снова не попытался избавиться от него.

Теперь Рекс ищет дом. Он полностью здоров, обладает охранными качествами, и, безусловно, проявит всю свою преданность по отношению к новым хозяевам.

0xot00rdMkQ.jpg

Жора.

Дворовые собаки чаще всего становятся объектами травли. То же случилось и с бродячими собаками во дворе школы №17.

Школьники младших классов нашли три трупа отравленных собак. Ребята решили похоронить животных, и тогда в ним выбежал один уцелевший пес Жора.

Один из школьников на время приютил собаку у себя. Пса осмотрел ветеринар и сделал все необходимый прививки. Сейчас Жора ищет постоянный дом. По словам временных хозяев он очень дружелюбный и ласковый.

tvy_ZdEM7g8.jpg

Брать не породистых животных с улицы - благое дело. Зверь будет предан вам и безмерно благодарен. Главное помнить, что, как и всем живым существам, собакам необходимы тепло, любовь и забота.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое