Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 04.06.2015 15:39

Камышан ожидает засушливое лето и высокая пожароопасность

Камышан ожидает засушливое лето и высокая пожароопасность
На территории Камышина и Камышинского района температура воздуха может достигать 30-36 градусов.

 Весна в этом году шла к нам очень долго. Постоянные похолодания, заморозки. Конец апреля камышане встретили в теплых куртках и пальто. Зато потом, в город сразу нагрянуло лето. Скачок температуры произошел внезапно. Буквально за пару дней столбики термометров перепрыгнули с +10 до +25 градусов. 

 Так, на протяжении всех майских праздников, по всей Волгоградской области был объявлен противопожарный режим. Разведение костров, пребывание в лесных насаждениях – все это было категорически запрещено. Затем, буквально на неделю, город посетила прохлада и настоящие майские дожди. Поднялся уровень воды в речках, земля напиталась влагой, и горожане смогли немного передохнуть от удушающей жары. Однако природа не дала нам долго отдыхать. 

 Июнь вступил в свои права, и в Камышин вернулась засуха и жаркий зной. Вместе с тем вернулась и повышенная пожароопасность. В период с 4 по 10 июня, по всей области ожидаются порывы ветра 6-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью может варьироваться от +10 до +21 градуса. Днем от 24 до 32 градусов. Пик повышения температуры придется на воскресенье. 7 июня воздух может прогреться до 36 градусов. 

 Маловероятны осадки, вследствие чего, для собственной безопасности, следует избежать выезда на природу и нахождения в лесных массивах и открытых полях.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое