Камышин Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обнаженные девушки с «интересными местами» возмутили жителей Камышина, но понравились чиновникам мэрии

Общество, 15.10.2016 14:55

Баннер с рекламой хирургических услуг по пластике груди стал предметом оживленных дискуссий на темы нравственности в Камышине.

Рекламный аншлаг разместился в самом центре города, у Бородинского моста, так что хорошо виден всем проезжающим и проходящим. На плакате изображена девушка топлес, кокетливо прижимающая к тему силиконовые фрагменты.

- Нет, мы считаем себя ханжами и покрывшимися плесенью моралистками, - написала в письме депутатам Камышинской городской думы группа пенсионерок-ветеранов педагогического труда. – Но к чему выпячивать эту грубо сделанную «клубничку»? Неужели услуги пластической хирургии нельзя было прорекламировать в более сдержанных «тонах»? Кстати, место у подъема на Бородинский мост в Камышине стало в последнее время какой-то площадкой вульгарностей. Или как еще можно назвать баннер с рекламой эпилляции, на котором иллюстрация содержит только голые задранные женские ноги?»

В комитете по управлению имуществом администрации Камышина, который регулирует размещение рекламы в городе и является в том числе цензором, пропускающим «в свет» художественную и информационную составляющую того, что возносится на билборды, к депутатским запросам на названную тему относятся весьма сдержанно. Чиновники ссылаются, в частности, на историю подобных рекламных изысков, которую в Волгограде рассматривало Управление антимонопольной службы по региону.

Жителей областного центра покоробила реклама клиники «ВитаНова». Услугу  лазерной коагуляции шейки матки иллюстрировала на улице Ленина обнаженная героиня баннера с цветком на самом интересном месте. Однако, рассмотрев претензию волгоградцев, доказывавших, что излишне откровенная реклама наносит ущерб нравственности их детей, УФАС РФ по Волгоградской области не усмотрело чего-то запретного в художественном решении рекламной темы.

Региональные СМИ даже процитировали руководителя ведомства Роман Лучникова, который сослался на мнение большинства жителей города-героя: «В процессе рассмотрения  дела о нарушении рекламного законодательства Волгоградским УФАС России на своем сайте в сети Интернет был произведен опрос граждан о том, считают ли они данную рекламу непристойной и не соответствующей общепринятым нормам морали и нравственности. В результате опроса поступило 293 ответа, в 183 (62,9%), из которых следовало, что данная реклама не является непристойной».

А в Камышине «девушка с силиконом» и вовсе выглядит невинно, ведь обнаженная грудь большей частью прикрыта, заключили чиновники мэрии. Там уверены, что запрети они рекламу пластики груди – рекламодатель оспорит их действия в УФАС или в суде и выиграет.

На подходе установка в Камышине нового пикантного баннера с рекламой стоматологической клиники областного центра. На плакате якобы будет изображен момент покусывания ослепительно белыми зубами персонажа мужского пола персонажем противоположного пола. Телам исполнителей игривой сцены, разумеется, не мешают никакие одежды.

                                                                                   Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Обратная связь Камышин  
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое