Камышин Воскресенье, 29 ноября
Общество, 28.03.2016 14:02

Камышанам, имеющим ипотеку, скоро станет выгодно рождение детей

Камышанам, имеющим ипотеку, скоро станет выгодно рождение детей
Депутаты Госдумы выступили с инициативой уменьшения долга по ипотеке при рождении ребенка. 

Ни для кого не секрет, что бремя платежей за покупку квартиры в ипотечный кредит для многих семей, особенно молодых, просто непосильная ноша. В нашем городе, например, к огромным платежам по ЖКХ добавляется еще ежемесячный платеж в течение 25 лет около десяти тысяч рублей в месяц за двухкомнатную квартиру, купленную до 2014 года. Это гигантский урон бюджету семьи каждый месяц длительностью в четверть века. Мы спросили камышан, изменил ли бы новый закон их отношение к ипотеке?

Андрей Р. сильно оживился: «Слава богу, мы перекредитовали ипотеку на обычный кредит на пять лет. Платеж стал чуть больше, а переплата почти на 2 миллиона меньше».

«Мои детки хотят ипотеку и хотят еще детей, любая господдержка им не будет лишней», - сказала Ирина Д.

«Тут сильно надо считать. Рожать детей, пока не рассчитаешься за квартиру, я бы точно не стал, я не кролик. Их надо потом еще вырастить, дать образование. Если бы я уже был в ипотеке и планировал рождение еще детей, безусловно, меня бы это порадовало», - поделился с нами Дмитрий К.

Программа материнского капитала, продленная сейчас до 2018 года, очень многих стимулировала на рождение детей. Особенно, если семья уже планировала родить второго ребенка. Насколько поможет новая инициатива депутатов в решении демографических проблем, покажет время. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое