Камышин Понедельник, 21 Сентября
Общество, 20.07.2015 13:58

Камышанам на заметку: что делать, когда не в состоянии оплачивать кредит

Камышанам на заметку: что делать, когда не в состоянии оплачивать кредит

Многие камышане, в связи со сложившейся обстановкой в стране не имеют возможности оплачивать кредиты в назначенные сроки.

Нередки случаи, когда платить кредит становится нечем: возможно человек потерял работу, заболел или просто не рассчитал кредитную нагрузку.

Есть несколько способов, чтобы выбраться из «долговой ямы»:

1. Реструктуризация долга - это своего рода уменьшение ежемесячного платежа с одновременным «растягиванием» долга. Данный способ удобен должнику и банку, так как главное для банка - это возврат денег любим путем. Заявление на реструктуризацию пишется в отделении банка и подается через канцелярию. Он по своему усмотрению, приняв во внимание все обстоятельства, решит давать согласие или нет. Если банк согласен, то новый график платежей составляется и подписывается, а старый утрачивает свою силу.

2. Страховка - страховая компания готова оплатить долг по кредиту, если вы утратили работоспособность в результате получения травмы или болезни, а так же в случае потери работы. Чтобы получить страховку необходимо собрать ряд документов. Например, медицинское заключение о проблемах со здоровьем или заверенную копию трудовой книжки с записью об увольнении вместе с приказом работодателя. Страховка не несет ответственности, если застрахованное лицо нанесло себе травмы само или в состоянии алкогольного опьянения.

- Чтобы избежать просрочек по кредитным платежам, камышанам ни в коем случае, не стоит скрываться от банка, так как он, в свою очередь, будет взыскивать деньги в судебном порядке. Следует написать заявление в Банк, с просьбой об отсрочке платежа, указав причину невозможности оплаты долга, - рассказывает «Блокноту Камышин» адвокат Плотникова Олеся Борисовна.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое