Камышин Воскресенье, 31 Мая
Общество, 22.06.2015 15:51

Камышанам на заметку: с 1 июля внесены новые поправки ПДД

Камышанам на заметку: с 1 июля внесены новые поправки ПДД

С 1 июля 2015 года вступят в силу поправки в Правила дорожного движения, которые четко расписывают, что делать и как поступать водителю в случае аварии.

Теперь, в большинстве случаев участники аварии будут обязаны освободить проезжую часть, если их автомобили мешают проезду другим машинам. Если в ДТП есть погибшие или пострадавшие, то транспортное средство убирается в том случае, когда другим машинам невозможно проехать.

Перед тем как убрать автомобиль на обочину, необходимо заснять на видео или на фотокамеру следы ДТП, потом нужно записать данные свидетелей. Затем позвонить в полицию и узнать, что делать далее.

Если участники дорожно-транспортного происшествия не имеют друг к другу претензий, то сообщать об аварии в полицию нет необходимости. В этом случае:

— участники происшествия могут сами заснять все обстоятельства аварии, уехать с места происшествия не дожидаясь сотрудников дорожно-патрульной службы, и оформить все документы на любом посту ДПС или в подразделении полиции;

— составить документы о ДТП без участия ДПС, заполнив бланк об аварии так, как положено по правилам обязательного страхования (европротокол);

— не оформлять документы, если участникам происшествия это не нужно.

Если же в аварии пострадали люди, то нужно следовать по прежней схеме пункта 2.5 Правил дорожного движения.

Если машины будут не убраны с дороги и мешают движению, то участникам аварий будут выписываться штрафы.

Не забывайте, что большинство страховых компаний могут потребовать осмотра автомобиля, чтоб оценить его повреждения. Поэтому, если произошло ДТП, надо сразу связаться со страховщиками, чтобы сообщить об аварии.

- Это хорошо, что можно будет убирать машину с места аварии, таким образом меньше заторов будет, - выразила свое мнение камышанка Ирина.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое