Камышин Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 07.08.2018 12:21

Камышанам обещали избавить их от драконовских тарифов на вывоз мусора, но пока только на словах

Камышанам обещали избавить их от драконовских тарифов на вывоз мусора, но пока только на словах

В Камышине безо всяких разъяснительных кампаний жителям частного сектора включили в платежки подорожавшую на 30 процентов услугу по вывозу ТБО.  У некоторых получилось по 715 рублей в месяц - народ в шоке. 

Причина этого - якобы решение заседания комитета тарифного регулирования Волгоградской области, утвердившего новую прорамму инвестиционного развития ООО "Спецавтотранс". Однако директор Камышинского ООО «ТрансЭкоЛайн» Тамара Батеева на днях заявила одному из камышинских информресурсов, что, мол, оператор выставил тариф 303 рубля вместо действовавшего 122 рубля. из-за того, что включил в него плату за негативное воздействие на окружающую среду. 

Кто на нее негативно действует, Тамара Батеева не объяснила, но  и так было очевидно, что не частник, выносящий ведро мусора со двора к мусоровозу. 

В общем, первоначальные доводы Тамары Батеевой по окружающей среде, видимо, оказались несколько фантазийными, и она вослед  уточнила, что тариф будет пересчитан в пользу населения из расчета 224 рубля. 

Когда закончится эта чехарда с "мусорным" тарифом, и каким образом он может варьироваться в Камышине столь свободно, - еще только предстоит, похоже, разобраться коммунальщикам - а лучше, если вместе с надзорными органами.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое