В многоквартирном доме по улице Рижской без предупреждения отключили газ

"/> В одном из домов Камышина отключили газ из-за угрозы взрыва
Камышин Пятница, 29 Мая
Общество, 17.12.2015 15:37

В одном из домов Камышина отключили газ из-за угрозы взрыва

В одном из домов Камышина отключили газ из-за угрозы взрыва

16 декабря в 18:00 часов в помещении школы № 12 прошла встреча официальных лиц города с жильцами дома № 32 по улице Рижской. Стороны собрались для того, чтобы разрешить конфликт и исправить ситуацию с отключением газа в доме.

Напомним, что 11 декабря примерно с 16:00 до 18:00 представители газовой службы города в присутствии начальника РЭП №1 Бовина М.В. отключили подачу газа в дом № 32 по улице Рижской. Основанием для этого стал акт Михайловского ВДПО, в котором говорится о неисправностях в системе вентиляции всего дома. Это грозит утечкой газа или взрывом. Газовики произвели отключение в двух первых подъездах. В третий и четвертый их просто не пустили. В настоящее время они пока могут пользоваться газом, но их тоже планируют отключить.

Позиция Администрации города такова - газовики подключат в каждой квартире плиту, а колонку опломбируют. То есть люди смогут хотя бы приготовить себе пищу и нагреть воды для прочих нужд. Подключить сейчас и колонки газовики не имеют права, так как поставку газа они могут осуществлять только при наличии акта ВДПО о том, что газовое оборудование в доме пригодно для использования. Если такого акта нет, то подключение невозможно.

Возмущения жильцов по поводу отключения газа без предупреждения М. В. Бовин комментирует так:

- В октябре наша управляющая компания предложила жильцам выполнить ремонт вентиляции. Они отказались. Так же мы предлагали расторгнуть договор по обслуживанию дома на время проведения ремонта, чтобы суммы в платежках не зашкаливали. Всю сумму за ремонт сразу никто вносить не требует. Позже мы снова можем заключить договор обслуживания. Но жильцы ничего не хотят — ни проводить ремонт, ни расторгать договор, ничего. По-моему, они просто не понимают всей опасности сложившейся ситуации.

Жильцы дома возмущены происходящим. Среди них есть старики и инвалиды.

- У меня диабет, соседка - инвалид второй группы, нам очень тяжело жить в таких условиях. Я считаю, что никакой проблемы не существует, это выдумки начальников, нас постоянно проверяли, все было нормально, - возмущается Людмила Степановна, проживающая в 26 квартире.

В семьях с маленькими детьми люди настроены решительно, даже на судебное разбирательство. Они требуют подключения газа немедленно, потому что это жизненно необходимо. Также у жильцов есть сомнения по поводу правильности акта ВДПО.

- У нас дети, их нужно кормить, купать, как мы должны теперь жить? А им все равно! Мирным путем это никак не решается и сколько это будет еще продолжаться — не известно. Мы будем идти до конца, как можно было отключать газ в многоквартирном доме в зимний период! - говорит жительница дома Марина.

В конечном итоге на собрании решили, что подключить плиту все же лучше, чем не иметь в доме газа вообще. Некоторые жильцы были принципиально против такого компромисса. Первый заместитель главы администрации нашего города Невежин О. В. обязал представителей РЭП №1 обойти каждую квартиру и уговорить каждого жильца отдельно дать согласие на подключение плиты.

- Считаю, что опасность для нас все-таки есть, но все можно было решить мирным путем, не доводить до такого, — поясняет журналисту "Блокнота Камышин" Людмила Федоровна, активистка дома.

Так же Людмила Федоровна добавила, что за ремонт вентиляции собственники «однушки» должны оплатить порядка 7000 рублей, «двушки» - до 10000, а «трешки» - примерно 13500-14000 рублей, расчет идет от 1 квадратного метра площади и составляет примерно 221 рубль.

- Такие работы входят в перечень по капремонту дома, на который мы ежемесячно отчисляем деньги и мы хотим, что бы они сейчас пошли нам на ремонт, а не через 20 лет, так как ситуация критическая, - добавила Людмила Федоровна.

Мы будем и далее отслеживать ситуацию по «газовой проблеме» на улице Рижской.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое