Камышин Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышанам придется пересмотреть новогоднее меню: оливье в разы дороже «шубы»

Экономика, 23.11.2017 12:47
На стол рискует не попасть традиционное «Оливье» — за год салат подорожал.

У селедки «под шубой» шансы выше.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, сообщила,
2.jpg что аналитики ЦБ РФ провели оценку динамики цен в России: «Мы просто для наглядности посчитали два индекса — можно их назвать новогодними. Как растут цены на набор продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салаты оливье и селедка под шубой».

Так, салат оливье, по оценкам экспертов, за год подорожал на 1,2%, приготовить его стоит около 312 рублей. А вот селедка под шубой подешевела — на 0,9%: на продукты придется потратить всего чуть больше 150 рублей.

Непонятно на сколько подешевевшая «Селедка по шубой» порадует жителей Камышина, так как в течение всего 2018 года инфляция, скорее всего, снова подрастет и вернется к 4%, - прогнозирует ЦБ.
Сейчас инфляция в годовом выражении – 2,6%.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое