Камышин Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 17.11.2015 16:08

Камышане боятся жить в аварийном доме

Камышане боятся жить в аварийном доме
Трещины в стенах, просевший пол и протекающая крыша — так выглядит здание внутри и снаружи.
- Ночью слышно, как трескаются стены. Очень страшно!, - делится с «Блокнот Камышин» Ирина, жительница дома №4 на Пролетарской.

DSCN6725.JPG

Многие собственники жилья съехали, оставив комнаты, ведь жить в них невозможно. Соседи провели журналиста в одну из таких брошенных комнат: стыки плит стены и крыши зияют дырами, половицы просели, а пластиковое окно с откосами «ушло» в сторону. Проводку давно не меняли, она со старых времен еще наружная.

На всех этажах здания невооруженным глазом видны глубокие трещины, которые уже многократно пытались заделать и цементным раствором, и монтажной пеной. Но деформация стен только усилилась за последние месяцы.

DSCN6756.JPG

- Пол на кухне бетонный, и даже в нем есть разломы! Буквально на прошлой неделе появились, - рассказывает Елена, которая живет в этом доме три года.
DSCN6721.JPG

Жильцы написали письмо с подписями для обращения в администрацию города. На бумаге указано «Принято 30.09.2015 в 16.00», но никаких действий со стороны властей не последовало. Обращение в «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 4» результатов не дало, жителям дома дают обещания, но выполнять их никто не торопится.

- Я лично звонила в РЭП-4 сегодня и несколько дней назад. Обещали прийти в понедельник, потом во вторник, а затем и в пятницу, - уточняет Татьяна.

Соседи старательно показывали журналисту, какие именно проблемные места внутри дома их беспокоят. Ведь на первом этаже даже потолочные бетонные плиты съехали со стыка и угрожающе нависают. Если вдруг произойдет обвал потолка, то будут задеты электрические провода, а там и до пожара не далеко. Но это в худшем случае, ведь пока что жители дома надеются на лучший исход.

- У меня многодетные соседи, у женщин дети годовалые, как им жить в таких условиях? Я живу в это доме 25 лет, за последние годы проводили только косметический ремонт. Но какой от него толк, если трещины под потолком толщиной в палец?, - говорит Татьяна.

Редакция «Блокнот Камышин» связалась с руководителем управляющей организации РЭП-4 Родичкиным С.Н.
- Мы заключили договор на проведение технической строительной экспертизы с ООО «СтройИнтерьер», вызвали специалистов. Они начали заниматься этим домом, и в течение месяца мы будем иметь полный отчет о состоянии здания, - прокомментировал руководитель.

К сожалению, на вопрос «Что будет с жильцами, если дом окажется аварийным?», Сергей Николаевич не ответил.

Пока наш журналист беседовал с Ириной, которая обратилась в «Блокнот Камышин» за помощью, в коридоре собрались и остальные соседи. Завтра они пойдут на прием к главе администрации Зинченко С.В., а пока ждут подтверждения назначенной встречи по телефону.

- Если нас не услышат в администрации, будем обращаться в инстанции выше. Ведь что-то с домом надо делать. Я так боюсь, что у нас в комнате рухнет потолок, что документы храню в папке прямо у двери. Жить в страхе за себя и за детей больше невозможно! - сообщает Елена, многодетная мама.

«Блокнот Камышин» будет следить за ситуацией с домом №4 на Пролетарской улице. Новости на Блoкнoт-Камышин
Организации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое