Камышин Вторник, 02 Июня
Общество, 01.12.2015 11:09

Камышане культурно проводят досуг за настольными играми

Камышане культурно проводят досуг за настольными играми

Бытует мнение, что молодежи в провинции заниматься нечем, поэтому у нас и преступность, и алкоголизм среди молодых людей процветают. Сегодня «Блокнот Камышин» опровергнет эти домыслы на примерах эрудированных, интересных и активных девушек и юношей Камышина.

Настольный клуб «Подполье» был организован энтузиастом Виталием Блажковым. Играть в настольные игры молодой человек со своими друзьями начал еще в 2010 году. Но встречи носили, скорее, дружеский характер. С 2013 года появилась постоянная игротека, куда могли прийти все желающие, а не только друзья. Игры проводятся каждую среду с 19.00 и до окончания партии. Площадки бывают разные, но чаще всего, это кофейни и кафе города, которые вмещают от 20 человек.

ajjHruQ7PFs.jpg

- Настольные игры объединяют людей. Не важно какая у тебя профессия, чем ты увлекаешься помимо настолок. Игра затягивает и появляется приятный азарт, который в обыденной жизни сложно с чем-то сравнить. Для меня игротеки — способ отдохнуть от работы, увидеться с друзьями и новыми людьми, - делится Виталий.

BljsbmBkJtg.jpg

- В нашем клубе большое разнообразие настольных игр. Лично у меня их 40. Если сложить с играми остальных участников, то получится порядка 60 штук. Все игры разные, их можно разделить на три категории:

1. Евро - это чистая математика, доля случайности минимизирована, кто лучше просчитывает вероятности - тот и выиграет. Чаще всего - это экономические игры, стратегии без ярко выраженного конфликта;

2. Америтреш - обычно игры с очень сильной привязкой к сюжету или сеттингу, по которому созданы и с большой долей случайности. Тут очень часты конфликтные механики, однако довольно много и кооперативов (когда все играют против игры).

3. Филеры - категория простых небольших игр, которые позволяют чем-то забить время между партиями, расслабиться, отдохнуть головой, - рассказывает молодой человек.

X-UPCvh_K68.jpg

- Недавно мы с друзьями из «Подполья» ездили на ежегодный фестиваль любителей настольных игр «Игрокон» в Москву. Интересного там было предостаточно: распродажа игр с большими скидками, знакомство с разработчиками, косплей-шоу (костюмированное представление — прим.ред.), новые друзья и море положительных эмоций, - комментирует Виталий.

hJOYE5zCYN4.jpg

- Хотелось бы пригласить всех желающих к нам на игротеки! Вход свободный, возрастных ограничений нет. Возраст наших игроков от 17 до 35 лет. По средам нас собирается больше 20 человек, поэтому скучно не бывает. Участники игр разбиваются на команды и выбирают понравившуюся игру. Мы рады новым людям! 

STGm1AaOYhs.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое