Камышин Четверг, 28 Мая
Общество, 01.01.2016 11:08

Камышане могут вернуть взносы за капремонт

Камышане могут вернуть взносы за капремонт
В канун Нового года наш Президент подписал закон, по которому ряд социально незащищенных категорий граждан частично или полностью освобождаются от уплаты взносов на капремонт жилья.

Согласно закону, с 1 января 2016 года региональные власти наделяются правом избавить от обязательной платы за капремонт жилья одиноких пенсионеров старше 80 лет, а также предоставить скидку в 50 % для одиноких жителей своего региона, достигших 70 лет.

Особо отмечено, что речь идет об одиноких неработающих собственниках жилья пенсионного возраста . Семьи, состоящие только из пенсионеров указанного возраста так же подпадают под категорию льготников.

Кроме того, инвалидам I и II группы, детям-инвалидам и семьям, где есть ребенок-инвалид предоставляется компенсация расходов на уплату этого взноса в размере не более 50 % от его суммы.

- Считаю, что радоваться принятию такого закона немного преждевременно. Следует понимать, что регионы наделяются правом ввести данную льготу для населения. А право это ни в коем случае не обязанность. Примет или нет Областная Дума региональный закон на базе Президентского — это еще большой вопрос. Даже если все решится положительно, не стоит забывать, что тем категориям граждан, кому будет предоставлена компенсация, все равно придется платить за капремонт всю сумму сразу, как и раньше. И только потом им будет возвращена половина оплаченной суммы, при наличии на это средств в бюджете, - разъясняет «Блокноту Камышин» адвокат Пастухов Игорь Михайлович. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое