Камышин Среда, 21 октября
Общество, 09.09.2016 14:00

Камышане объявляют себя банкротами, чтобы не погибнуть в долговой яме

Камышане объявляют себя банкротами, чтобы не погибнуть в долговой яме

На сайте Арбитражного суда Волгоградской области появилось несколько определений о признании банкротами жителей нашего города как физических лиц. 

Как известно, по новому федеральному закону о банкротстве физических лиц дальнейшая процедура предполагает, что с банкрота списываются все долги перед кредитными организациями, но в их погашение реализуется часть имущества банкрота. которое судом признается, так сказать, не жизненно необходимым. В качестве имущественного минимума остается определенное количество квадратных метров, домашняя утварь, часть личных вещей и даже какие-то деньги на содержание банкрота, если он в настоящее время не работает. Говоря простым языком, после процедуры признания гражданина несостоятельным он все-таки не выбрасывается на улицу, а может сносно существовать.

Камышане, решившиеся объявлять себя банкротами через суд, видимо, исходили из того, что их закредитованность и нынешняя практика весьма жестких действий банков по "выбиванию" долгов представляется худшей перспективой, чем законное банкротство. 

Судя по документам Арбитражного суда, к банкротам-камышанам приставлены так называемые финансовые управляющие. которые будут заниматься реализацией "лишнего" имущества своих "подопечных".

                                                                                         Ирина Маслова




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое