Камышин Среда, 28 октября
Общество, 16.10.2020 03:51

Камышане пересчитали вслед за «Диалогом», сколько времени дежурит в ковидном госпитале молодой доктор, и уличили «главную» газету в ошибке

Неожиданно бурную дискуссию вызвала перепечатанная вчера, 15 октября, популярной группой в соцсетях (https://vk.com/podkam777) маленькая заметка из административной газеты "Диалог" о докторе-анестезиологе камышинского ковидного госпиталя Вадиме Напиденине (https://dialog1918.ru/2020/10/15/vrach-napidenin-dezhurit-v-reanimatsii-devyatye-sutki/). 

Во-первых, в соцсетях упрекнули "Диалог" в устаревшей информации о количестве дней, проведенных врачом на дежурстве. Оказывается, не 9 суток дежурит Вадим Напиденин в больнице, а уже 15. Во-вторых, выяснилось, что, в отличие от "Диалога" (электронная версия), на который камышане практически не заходят и комментариев не оставляют никогда, в соцсетях они раскрыли всю противоречивость своих взглядов на факт многосуточного дежурства доктора, который, собственно, и выставила газета администрации Камышина главным новостным поводом в своей публикации.

Вот какие мнения были высказаны.

"Александр Сергеевич Вот это герой, а не чиновники вместе с нулем"

"Елена Приходченко Доктор Напиденин знал, на что идёт - ушел из ЦГБ зарабатывать деньги, за коронавирусных хорошая доплата. А ничего, что другие врачи и медсестры тоже там работают и живут сутками? А персонал в ЦГБ, который работает с теми же коронавирусными и без средств защиты? И когда закрыли отделения на карантин, врачи и медсестры жили там тоже с пациентами две с половиной недели, а дома семьи и дети. И это на добровольных началах, без доплат. А это - пафос, незаслуженное возведение в герои. Настоящие мужики пашут и не ноют. И не требуют наград".

"Андрюха Кузин 15 сутки - вы это вахтовикам скажите"

"Александра Золотарева Андрюха, не лучше сравнение!"

"Андрюха Кузин Александра, почему??? чем они хуже? кто-то уголь под землёй добывает; кто-то уран, рискуя жизнью; и нечего, работают молча все"

"Александр Сергеевич Не забываем про младший медперсонал, если б не они, то доктор просто не смог бы осуществить свою работу! А они получают за свою работу (которая гораздо тяжелее) намного меньше, и о них никто не вспоминает!"

В общем, в отличие от нечитаемого и некомментируемого контента "Диалога", горожане на просторах соцсетей, благодаря перепечатке, рассмотрели все аспекты проблемы искренне и беспристрастно. И в этом смысле "Диалог" можно отметить с положительной стороны хотя бы за рождение темы.

Многие комментаторы просто пожелали доктору сил и мужества.

"Иван Губарев Настоящий мужик, терпения и здоровья ему!"

Подготовила Мария Александровская

Фото газеты "Диалог"


















Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое