Камышин Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 15.09.2018 06:10

Камышане переживают за судьбу брошенного фонтана в четвертом микрорайне

Камышане переживают за судьбу брошенного фонтана в четвертом микрорайне
В популярной группе "Подслушано. Камышин" (https://vk.com/podkam_2") в соцсетях горожане выложили гнетущие фото грязного, брошенного фонтана в четвертом микрорайоне. Фонари здесь не зажигают, пишут авторы сообщения, запустение наступило полное.

Кстати, может, кто-то не знает, но речь идет не просто о фонтане, а об авторской скульптурной группе "Союз земли и воды", которую в свое время у известного волгоградского художника  заказал коллектив стеклотарного завода как смысловую основу водного объекта. Фонтан украшал небольшой заводсвкой парк в четвертом микрорайоне, здесь хорошо было отдохнуть в жару у свежих струй.

Увы, с передачей объекта на городской баланс место отдыха пришло к разрухе. Хватит ли сил у нынешних благоустроителей поддерживать красивый и памятный многим ветеранам-стеклотаровцам объект в приличном состоянии, пока неизвестно. Горожане справедливо высказываются в том духе, что памятники и стелы в городе открываем часто, а сохранить уже имеющиеся не можем.

Во всяком случае поручение рядовых горожан вникнуть в тему могли бы отнести на свой счет новый глава муниципалитета, который будет утвержден в Камышине 20 сентября, и новые депутаты, которые уже вступают в свои полномочия. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое