Камышин Пятница, 23 Августа
Экономика, 12.06.2019 14:39

Камышане поделились архивным снимком с жатвы на землях Камышинского района и погоревали о заброшенных гектарах

Камышане поделились архивным снимком с жатвы на землях Камышинского района и погоревали о заброшенных гектарах
Оптимистичный снимок из собственного архива прислал в редакцию портала "Блокнот Камышина" сегодня, 12 июня, в День России, известный в городе фотохудожник Святослав Романюк. На нем - поля Камышинского района, страда.

Увы, сегодня подобный ракурс найти не так-то просто. На официальном сайте администрации Камышинского района можно прочитать о чем угодно - от конкурса эстрадных шлягеров до соревнований по пляжному волейболу. На тему же сельского хозяйства не размещено ничего, пожалуй свежее, чем речь главы района Владимира Ерофеева по случаю отчета за 2018 год перед депутатами Камышинской районной думы.

Вот красноречивая цитата: "Нужно сказать, что в 2019 году площади, занятые под яровыми, будут меньше уровня 2018 года. Это связано со сложной экономической ситуацией в ряде хозяйств и, как следствие, с неподготовкой ими почвы под яровые".

Так что снимок, который мы публикуем сегодня, уже, наверное, годится для музейных экспозиций. Пустующих площадей в Камышинском районе - от Терновки до Семеновки - ширь-широкая.

- Еду на дачу под Липовкой и сердце сжимается - по обеим сторонам от проселка заросшие травой-муравой сотни гектаров, - написал на наш портал камышанин Владимир Сунцов.

А ведь какой урожай собирали раньше на той же земле!

Фото Святослава Романюка.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое