Камышин Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 19.11.2018 07:53

Горожане предлагают властям Камышина проконтролировать стояночные места для инвалидов у социально значимых объектов

Горожане предлагают властям Камышина проконтролировать стояночные места для инвалидов у социально значимых объектов

Уважаемые журналисты!
Обращаюсь к Вам с актуальной просьбой.
Предлагаю провести в нашем городе мониторинг стояночных мест для инвалидов возле социально значимых объектов города. Таких, как поликлиники №1, 2, взрослых и детских, у психоневрологического и онкодиспансеров, ДЮЦ на 6мкр, где стояночные места вовсе не обозначены. У гипермаркета под знаком "стоянка для инвалидов" на деле предусмотрено место для такси!  

Очень трудно человеку с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) воспользоваться предназначенным для его облегчения жизни парковкой. Жаль, что ответственные персонажи всё ещё не могут этого понять. 

Просьба не прихоти  ради, а действительно по необходимости. Те, от чьего имени она звучит, с удовольствием поменялись бы местами с должностными субъектами, но Бог иначе распорядился… 

И ещё: у нас в МФЦ не включили в список оказания услуг в раздел прочие услуги "Разрешение на бесплатную парковку" п.4"Разрешение на бесплатную парковку для инвалидов." В список услуг РФ такой пункт есть, а вот наши чиновники в очередной раз решили «бортануть» своих жителей с ОВЗ - это тех, кто более чем остальные нуждаются во внимании.

Платные парковки у нас в городе есть. А вот воспользоваться правом, данном человеку с ограниченными возможностями  государством, у нас в городе, по мнению чиновников, незачем!

Между тем с 04.09.18 г., по федеральному законодательству, действует так называемый именной знак  инвалида, т.е. знак выдаётся конкретному лицу, и на нём указывается ФИО инвалида, срок действия, кем, когда выдан знак. Тоже для сведения камышинских чиновников.

                                                                Светлана Иванова


 

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое