Камышин Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышане предупреждают в соцсетях, что «предприимчивые люди» отслеживают авторов объявлений о потерях и берут их в оборот

Общество, 12.05.2018 07:47
В популярной группе в соцсетях в Камышине не в первый раз появлется предупреждение, что авторов объявление о потерях отслеживают подозрительные "предприимчивы люди" и начинают берут их в оборот. Вот сообщение одной из камышанок.

"Хочется предостеречь горожан, которые ищут потерянные вещи. Мы делали пост о пропаже попугая капеллы ( улетел). Нам позвонили, сказали что птица у них. Назначили встречу в Сбербанке на 3-м микрорайоне. Мы подъехали, и нам стали диктовать условия, чтобы мы положили деньги (вознаграждение) на номер телефона. Якобы обмен чека оплаты на птицу. Когда мы спросили, зачем такие сложности, нами стали манипулировать, чтобы мы делали выбор, иначе они выпустят птицу. Мы поняли, что это развод. Они смотрели за нашими действиями, сидя в машине напротив больших окон Сбербанка. Номер машины и телефона 163 региона. Будьте бдительны".

На сообщение тут же стали отзываться другие камышане, подозревающие в описанной ситуации почерк мошенников. Приведем два из откликов.

"Тоже попалась на такой развод (пропала собака). Звонил, и не один, было трое разных "разводил". У всех ход действий один - клади деньги через банкомат, который я выберу тебе сам. Не факт, что в машине на встрече сидит именно звонивший. Звонить могут из другого города, просто перед глазами карта Камышина с отметками банкомата. Ублюдки, других слов нет. Рассчитывают на эмоциональное состояние человека..."

"У меня такая же ситуация с утерянными документами была. Я просила цвет обложки сказать или цвет машины, которые в ПТС написаны. Они меня три дня доставали, чтобы вынудить инфу..."

Полиция Камышина подтверждает, насколько агрессивны в городе мошенники разных мастей и как много потерпевших от изобретательности проходимцев, связанной с нацеленностью на получение любых денег, даже совсем небольших, переводами с карт. Поэтому настороженность камышан и их бдительность в этих ситуациях абсолютно уместны.


Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое